臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 台北市政府

古亭國小-翻轉兒童節禮物,學校下課變成FUN樂園

臺北市大安區古亭國民小學新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市大安區古亭國民小學

地址:臺北市大安區羅斯福路三段201號

業務及新聞聯絡:輔導室 翁凱昕主任0938-398-010

傳真號碼:(02)2363-7599
【發稿日期:113年4月1日】

【主題:翻轉兒童節禮物,學校下課變成FUN樂園】

【臺北報導】今年古亭的兒童節很不一樣,為了迎接兒童節,教育局鼓勵各個學校讓兒童自主進行上下課翻轉:可以來個教師與學生「角色」的翻轉;可以來個上下課「時間」的翻轉;當然也可以是活動「場域」的翻轉……;總之,就是要讓古亭國小在4月2日那天成為一個好玩的樂園!讓古亭的學子有個難忘的兒童節活動。


臺北市作為首善之都,因應AI世代來臨,教育局推出10大好學的未來藍圖,我們透過跟孩子的對話了解他們的想法,讓他們票選自己最想看的電影,觀察他們最喜歡的校園場域,結合10大好學的核心意義與價值,落實自主學習的實踐,4月2日全天翻轉上下課,在古亭FUN樂園GREEN LIFE的活動中,讓學生在校內室內室外的各個場域盡情的探索、遊玩,創造既難忘又特別的兒童節回憶,這也是家長會送給古亭學子最棒的兒童節禮物。


在古亭FUN樂園GREEN LIFE活動宣傳單中,親子可以共同討論規劃,在各個趣味空間裡,可能有魔術師喔、可以玩玩輕黏土、到陶藝教室探索手作陶土、在慢語教室玩轉個人專屬徽章等著你……。可以去圖書館自由的看書、借書;可以去繪本館親近宮西達也,並蓋下各種藏書章;還有布朗克、來寶大型人偶走出書本,跟小朋友拍照同樂喔!可以自在的到各專科教室逛逛,研究自己感興趣的事物,也可以跟同學在學校的草地野餐,當然還可以看著舞台上同學們自發性精彩投入的演出,那天才藝秀的主持工作也是小朋友自己報名當主持人的喔!那一天學校的生活好自在,好舒服,好好玩喔!


FUN樂園中規劃出五大區域,鼓勵學生依著不同興趣性向,如愛運動、愛創作、愛動腦、愛閱讀等區域,希望孩子學習做自己的主人,展現新世代校園學習樣貌。


歡迎媒體朋友採訪報導!

  • 古亭國小-翻轉兒童節禮物,學校下課變成FUN樂園
  • 古亭國小-翻轉兒童節禮物,學校下課變成FUN樂園

最新政府消息新聞

延伸閱讀