臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-12 | 台北市政府

日籍華僑隨身行李遺留計程車上 大安警火速助尋回

一名日本籍華僑帶著主管一行人來臺洽公暨旅遊,搭車至大安區金華街知名店家用餐,下車時不慎將隨身攜帶的行李遺留在計程車上,欲搭乘返回日本的班機時間迫在眉睫,焦急萬分的他急忙報警尋求協助,沒想到員警在受理報案後不到半小時內就協助尋回,讓一行人驚喜萬分,大力肯定臺灣警方專業又有效率的協助。

吳姓日籍華僑向員警表示,他帶著兩名公司主管近日來臺考察與旅遊,今日搭計程車至大安區金華街知名店家享用美食,下車後這才發現隨身的行李遺留在計程車上,因行李內都是公司業務的重要資料,內心焦急不已,趕忙報警請求協助,大安分局和平東路派出所警員曹智閔受理報案後,立即趕赴現場,所幸日籍華僑有留下搭乘計程車的收據,員警隨即用警用電腦查詢車籍資料,不到半小時即與計程車司機取得聯繫並順利尋回遺失的行李。

日籍華僑在員警尋獲行李後,終於放下心中的大石,如期趕上返國的班機,對於警方高效率的工作精神留下非常深刻的印象,非常感謝警方專業又有效率地協助,火速尋回其遺失的行李,開心地與員警、計程車司機車合照留念。

  • 日籍華僑隨身行李遺留計程車上 大安警火速助尋回

最新政府消息新聞

延伸閱讀