臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-18 | 台北市政府

投機詐騙/解除定存!「土地大亨」夢碎假投資詐騙 警界「神鵰俠侶」、行員合力阻詐「一桶金」

日前位於臺北市大安區和平東路3段銀行行員向警方報案,表示有民眾疑似遭到詐騙,臨櫃欲解除定存並領取,經警方到場不斷向女子述說多起詐騙案例,及時攔阻該民眾遭到鉅額詐騙。

大安分局臥龍街派出所警員顏大敔、莊月馨,接獲銀行報案後立即到場,向蘇女詢問事情經過,女子表示因為與越南籍朋友蘇民欲一同購買位於越南價值七億之土地,蘇女不疑有他,故解除定存之款項,欲提領現金100萬元,惟詢問其土地地址、相關資料與朋友之資料皆無法說明,警方立即告知這是常見的假投資詐騙手法,蘇女仍堅信該投資未遭受到詐騙,經過長時間警方及行員不斷勸阻之下,蘇女才決定不解除定存領款。

大安分局感謝銀行行員機警關懷發揮功效,並呼籲民眾假交友及假投資詐騙均為現今十分常見之詐騙手法,民眾在網路上與網友聊天若提及投資、匯款等關鍵字時,務必謹慎求證,切勿聽信陌生網友的話術匯款或提供帳戶,另網路投資訊息提及高報酬、保證獲利等詐騙關鍵字時,是典型詐騙話術,民眾務必提高警覺,以避免自身荷包受損,如有疑問,可隨時撥打165反詐騙專線、110報案電話或至鄰近的警察機關尋求協助。

  • 投機詐騙/解除定存!「土地大亨」夢碎假投資詐騙 警界「神鵰俠侶」、行員合力阻詐「一桶金」

最新政府消息新聞

延伸閱讀