臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 台北市政府

臺北市長與大安區里長有約 打詐尖兵前往赴會

臺北市蔣萬安市長於113年4月18日出席「與里長有約」座談會,與大安區各里里長相約於新生國小大禮堂,共同討論市政推動及在地建設等相關議題;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為持續守護市民財產安全,特別結合本次座談會辦理「識詐宣導」,期望藉由里長的在地力量,攜手傳播反詐資訊。

為了傾聽在地需求,蔣萬安市長帶領北市府團隊陸續於轄內12個行政區舉辦「市長與里長有約」會議,就里長建請事項逐案討論,並回應市民、里長關注的議題,以達成服務型政府的目標,也感謝里長期在第一線反映里民心聲,提出許多建議,讓市府有機會一一檢視並改善。

近期「AI換臉」之詐騙案件日益增加,不肖人士會以「深偽技術」將自己的面容轉換成被害人的親友的樣貌,並藉故要求視訊,以騙取民眾的信任,進而誘騙民眾匯款;然深偽技術仍存在些許破綻,例如當人物快速轉頭、眨眼或吐舌時,面部畫面便會呈現破碎或模糊的效果,民眾可利用此項科技漏洞,辨識視訊畫面中的「親友」是否貨真價實。

  • 臺北市長與大安區里長有約 打詐尖兵前往赴會
  • 臺北市長與大安區里長有約 打詐尖兵前往赴會
  • 臺北市長與大安區里長有約 打詐尖兵前往赴會

最新政府消息新聞

延伸閱讀