臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 台北市政府

北投警與在地教會合作 強化社區防詐愛無限

臺北市政府警察局北投分局為提升分齡、分眾宣導政策,落實警政署「警禾專案」精神,透過教會資源採「主題式反詐騙」宣導政策,北投警與地方教會共同合作,齊心關懷社區及落實反詐騙宣導提升教友們防詐知能,並將識詐意識深耕於社區各個角落。

北投警分局表示,教會一直是地方信仰中心,並對落實關懷社區與弱勢家庭照護更不遺於力,除週末主日聚會外,週間也有各類型活動,針對各年齡層、族群,安排有專屬活動,適合執行警方長期推行之「分齡分眾主題式宣導政策」,利用教會辦理活動時間,提醒教友現今詐騙手法常結合社會時事議題,或利用新型AI詐騙詐騙技術等等,並分享是類詐騙案件徵候,破解詐騙集團詐騙手法與詐騙關鍵詞,藉此提升教友們識詐知能,同時培養其成為防詐種子教官,加強防詐意識。

北投警分局積極與教會建立夥伴關係,提升關懷社區的實際果效,尤其教會遍布的地方比派出所還多,若教會能夠作為反詐騙的宣導中心,相信也能傳遞到更多的角落,使更多人們免於遭受詐騙。

  • 北投警與在地教會合作 強化社區防詐愛無限
  • 北投警與在地教會合作 強化社區防詐愛無限
  • 北投警與在地教會合作 強化社區防詐愛無限

最新政府消息新聞

延伸閱讀