臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 台北市政府

2024夜訪火金姑親子賞螢活動


臺北市南港區公所將於113年4月27日及5月4日連續兩個周六下午5時30分在南港茶葉製造示範場(南港區舊莊街2段336號)與大坑產業文化協會辦理親子賞螢活動,邀請民眾攜家帶眷來一趟春日小旅行,近距離觀賞螢火蟲在茶山中飛舞,享受夜色裡螢光點點的專屬浪漫。

本區李鈴宏主秘表示,南港擁有豐富的生態資源,今年特別與大坑產業文化協會合作,在季節限定的4月及5月份辦理賞螢活動,受到南港居民和外來遊客的熱烈歡迎,大坑產業文化協會表示,每次開放報名都不到2分鐘就立即額滿,可見民眾對大自然生態之美的嚮往。

本所提供報名參加的民眾1份在地美食餐盒及手電筒,建議穿著長袖衣物及長褲以減少被蚊蟲叮咬的機會,也提醒大家單純欣賞不捕捉、不干擾螢火蟲,期待大家在身歷其境的觀賞過程中,不僅達到寓教於樂增加親子互動、促進家庭成員的感情,也同時推廣在地生態導覽環境教育,發展茶山觀光體驗活動!

除了一般親子家庭,本次活動特別邀請新住民家庭共襄盛舉,親子間在賞螢之際透由分享與交流凝聚彼此的情感,一起同歡共樂並融入現場輕鬆歡愉的氛圍中,感受在地人的熱情和活力。希望這次活動能將南港的美與特色宣傳出去,也讓一閃一閃的螢光在所有參加者心中留下最深刻的感動和幸福。

最新政府消息新聞

延伸閱讀