臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 台北市政府

銀髮族工作體驗後立刻面試 攜手搭上職場直達車

中高齡求職者面臨著種種挑戰與壓力,為了解決這問題,臺北市就業服務處舉辦了多場企業參訪暨徵才活動,如和德昌股份有限公司(麥當勞)、統一超商股份有限公司(7-11)、宜家家居股份有限公司(IKEA)等優質企業,期望攜手企業,共同打造友善的工作環境,釋出更多銀髮族適合的工作機會。


臺北市政府勞動局長高寶華表示,透過提供多元的就業促進課程,幫助民眾提前做好尋職準備,增強求職者的自信心,進而提高就業率,並在工作中找到歸屬感和成就感。


透過企業參訪體驗,親臨現場感受公司文化,實際了解公司環境,並直接體驗操作工作項目,並在活動最後安排直接與企業進行面試,不僅免除一般求職過程中的漫長等待,減少中高齡求職者的焦慮與憂慮,更避免遇到求職詐騙等風險。退休後想再開展人生新頁,再創職涯新生活嗎?5月14日將在大地國際酒店股份有限公司-北投溫泉酒店舉辦企業參訪,當日更釋出多元職缺,包含禮賓接待員、駕駛員、服務員及儲備幹部等,歡迎報名參加,共同創造更美好的人生第二篇章!報名網址:連結


更多活動訊息歡迎詳見台北就業大補帖網站,或加入臺北市銀髮職務新創中心臉書粉絲團追蹤第一手活動消息。如需專人說明,可電洽臺北市銀髮職務新創中心02-23085230分機728、729、737、738,將有專人提供諮詢服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀