臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 台北市政府

2024母親節「繡出你的愛」毛線戳戳繡親子活動開始報名囉!

今年的母親節一起繡個特別的回憶吧!臺北市青少年發展暨家庭教育中心於母親節5月12日當天,辦理「繡出你的愛」毛線戳戳繡親子手作活動。運用毛線與刺繡筆,透過戳刺動作,於布料上戳出表達愛意及感謝的圖案,過程中親子一起構思、討論、分享及實作,完成獨特又專屬的作品,為母親節留下一段好回憶。

母親節期間,會以聚餐、送禮、按摩、寫卡片…等各種方式表達感謝,本質都是「體恤母親的辛勞」及「拉近彼此的心」,目的是看見「快樂的媽媽」。我們相信快樂是慢慢積累而來,在生活中「共同承擔家務」,一起打破性別刻板化,是成就幸福家務事的不二法門,也讓母親擁有更多時間從事自己感興趣的事,這都是珍視彼此及愛的表現唷。今年母親節就讓我們用「毛線戳戳繡」喚起媽媽們的手作魂,讓媽媽享受創作及親子共學的樂趣,也在生活中感受手作溫度的美好。

「繡出你的愛」毛線戳戳繡親子手作活動將於4月24日(星期三)上午9時起開放網路免費報名,名額有限,有興趣的學員千萬別錯過!更多活動資訊歡迎至青發家教中心官網查詢(https://ydfe.gov.taipei/),或至青發家教中心臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TCYDFans)按讚即可收到第一手資訊。

  • 2024母親節「繡出你的愛」毛線戳戳繡親子活動開始報名囉!
  • 2024母親節「繡出你的愛」毛線戳戳繡親子活動開始報名囉!

最新政府消息新聞

延伸閱讀