臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-25 | 台北市政府

慎防投資陷阱/北市警聯合社會局共同宣導識詐

根據內政部警政署統計去(112)年國內詐欺案件,年滿65歲以上被害人以「投資詐騙」類型高達47%占比最高,臺北市政府警察局保安警察大隊為避免轄內高齡長者受騙,於本(4)月24日特地聯合臺北市政府社會局前往松山區介壽里向社區長輩們,進行一系列「識詐、防詐」犯罪預防宣導,解說現今常見的「假投資」詐騙類型,提升年長者的反詐騙意識!介壽里蔡錦文里長表示,社區內退休銀髮族生活較為單純,很容易遭受詐騙集團鎖定,感謝警方能藉本次宣導活動提醒長輩們留心詐騙集團的話術陷阱,以避免上當受騙,損失畢生積蓄。

臺北市政府警察局保安警察大隊提醒,高獲利必定伴隨高風險,聽到「快速回本」、「保證獲利」及「穩賺不賠」等關鍵字必定是詐騙,民眾應深入瞭解投資標的,不要輕信來源不明投資管道或網路連結,亦可透過「165全民防騙」臉書粉絲專頁查詢每週公布之投資詐騙網站資訊,掌握最新詐騙訊息!

最新政府消息新聞

延伸閱讀