臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-26 | 台北市政府

母親節呵護媽媽 舒壓按摩好健康!

臺北市政府勞動局為拓展視障按摩師就業機會,每年與市府局處及各里辦公處合作,辦理免費按摩體驗活動。近年來受疫情影響,民眾健康意識抬頭,按摩已經是現代人不可或缺的舒壓活動之一,母親節即將到來,為了體貼媽媽的辛苦,今年度勞動局結合本市社會局及25個里所舉辦的慶祝母親節活動,於活動現場提供免費按摩體驗,藉由領有技術士證專業按摩師的巧手,給予滿滿正能量,讓平日忙碌的媽媽們能透過按摩舒緩身心,達到放鬆的效果,歡迎媽媽們一同前往體驗。


勞動局局長高寶華表示,辦理視障按摩免費體驗活動,除了讓市民了解並感受視障按摩的專業之外,同時也提供按摩師就業機會,如果沒有時間參與現場活動,又想透過按摩舒緩疲勞放鬆心情的市民朋友,不妨走入捷運、車站地下街的按摩小站以及鄰里中的按摩店家,讓專業的視障按摩師,用最溫暖且神奇的雙手,帶給您健康與幸福感!。


另本市企業或百貨業者辦理活動時,如有意願提供員工或消費顧客按摩服務,創造視障按摩師更多工作機會,也歡迎與臺北市勞動力重建運用處聯繫以協助資源連結,連絡電話02-23381600。除了母親節活動外,今年還有其他活動也提供免費按摩體驗,有興趣的民眾請至臺北市勞動力重建運用處網站(網址:https://fd.gov.taipei/首頁/業務服務/身心障礙者就業服務/就業服務/相關資源/視障就業相關推廣/社區化推廣按摩活動https://fd.gov.taipei/News_Content.aspx?n=34DB3994AF3B1E38&sms=A46BF2B54589407C&s=988CC6D68CCEC4E2)查詢。

母親節呵護媽媽 舒壓按摩好健康!

  • 母親節呵護媽媽 舒壓按摩好健康!
  • 母親節呵護媽媽 舒壓按摩好健康!

最新政府消息新聞

延伸閱讀