臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 台北市政府

青發家教中心不一Young思考培訓營 即日起熱烈報名

臺北市青少年發展暨家庭教育中心將於7月5日(五)至7月7日(日)為高中職、大專生們推出3天知識量高、實作性高的設計思考營隊—「不一Young思考培訓營」,介紹設計思考(Design Thinking)的5個步驟—同理(Empathy)、定義(Define)、發想(Ideate)、原型(Prototype)、測試(Test),同時以專案式學習(Project-Based Learning)貫穿營隊,讓學員不只學習設計思考的基本概念,更有機會實際訪談、發想解方,在實踐的歷程中不斷嘗試失敗、修正腳步,成為終身學習者!即日起可至青發家教中心官網( https://ydfe.gov.taipei/ )焦點熱門課程查詢報名相關資訊,線上報名至6月3日止。

為了籌辦3天充實且生活化的營隊,不一Young思考培訓營將與臺大設計思考社合作,預計培訓專業的設計思考教練來陪伴、引領學員,共同完成營隊專案。去年曾參加營隊的學員回饋:「我覺得這次的活動很好,課程安排的很充實,講課完有實作的時間能讓我們更充分地實踐所學。」、「營隊的學習內容非常扎實,其中我最喜歡訪談的部分,學習到很多設計訪談提問的技巧,除了增加訪談的完整度,也能搜集到更深入的資訊。」、「能在培訓營中針對一個議題思考,跟組內成員互相激盪想法、提出意見的過程很有趣,藉由實作過程,一步步理解設計思考的流程。」如此精彩又豐富的課程,將會帶給學員什麼樣嶄新又瘋狂的新視野呢?有興趣的青少年趕快加入我們的腳步吧!歡迎至青發家教中心官網(網址:https://ydfe.gov.taipei/)焦點熱門課程查詢報名相關資訊。

  • 青發家教中心不一Young思考培訓營 即日起熱烈報名

最新政府消息新聞

延伸閱讀