臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 台北市政府

孕育未來研討會 培養反詐小尖兵

為營造友善家庭職場文化,打造更良好的職場育兒環境,發展事業之同時兼顧下一代的教育,愛盟家庭文教基金會於113年5月7日,假臺北市青少年發展暨家庭教育中心舉辦「孕育未來研討會」,並邀請蔣萬安市長列席共同討論平衡工作與家庭生活之方法。

臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為使防詐觀念深入家庭教育之中,特別前往青少年發展暨家庭教育中心辦理「識詐宣導」,結合產、官、學,向不同企業、學校及民間團體傳播反詐資訊,期望將來共同為下一代的反詐教育而努力。

現今詐騙問題嚴峻,家庭作為孩童的避風港,需替孩子的安危把關,平時家長於職場上打拚之同時,不可忽略學童之反詐教育;打詐臺北隊向所有家長呼籲,在虛幻飄渺的網路世界中,社會經驗不足的學童容易遭詐騙集團騙取個資、私密照,平時除應協助孩童建立正確網路使用觀念外,亦應提醒孩子慎防「網路詐騙」之陷阱。

  • 孕育未來研討會 培養反詐小尖兵
  • 孕育未來研討會 培養反詐小尖兵
  • 孕育未來研討會 培養反詐小尖兵

最新政府消息新聞

延伸閱讀