臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 台北市政府

北市市長與里長有約 反詐宣導入鄉入里

為加強與大同區里長之間的聯絡與夥伴關係,臺北市蔣萬安市長於113年5月8日與各里里長相約於大同區行政中心,出席「與里長有約」座談會,共同討論在地建設及市政推動等議題;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為提升市民防詐意識,特別結合本次座談會辦理「識詐宣導」,期望與所有里長聯手,使反詐資訊深入鄉里。

蔣萬安市長肯定里長們在地方第一線協助民眾解決問題之辛勞,並稱讚每位里長都是優秀的代表,展現出卓越的領導和合作精神。臺北市目前正進入大都更時代,都更的目標不僅是改變市容,更是為了創造良好的居住環境,眼下最重要的是確保市民有一個安全的居住空間,此為當務之急,迫切需要所有里長協助推動。

面對日新月異的詐騙手法,亟需里長的在地力量協助推廣防詐觀念,打詐臺北隊積極地與里長們聯繫,期望將里辦公室、里民活動中心打造成社區反詐據點,共同提倡防詐3步驟「1聽、2掛、3查證」,並呼籲所有里民,若遇上疑似詐騙之情事,應善用165反詐騙諮詢專線,多一分謹慎,自身財產亦多一分保障。

  • 北市市長與里長有約 反詐宣導入鄉入里
  • 北市市長與里長有約 反詐宣導入鄉入里
  • 北市市長與里長有約 反詐宣導入鄉入里

最新政府消息新聞

延伸閱讀