臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 台北市政府

2024關渡國際自然藝術季自即日起徵求藝術家創作投稿 !

臺北市動物保護處於今(113)年持續補助社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處辦理「關渡國際自然藝術季」活動,今年以「生態,作為一個思考」為主題,自即日起至5月31日止公開徵求4位藝術家進駐關渡自然公園,利用自然素材或友善環境材料於現場創作,報名資訊可至關渡國際自然藝術季官方網站瀏覽簡章,並透過電子郵件(信箱:festival@gd-park.org.tw)寄件報名,不論是國內或國外的藝術家均可參加徵選。


動保處表示,關渡自然公園是臺北市重要的自然資產,也是國家級的重要濕地,每年舉辦的關渡國際自然藝術季更是生態保育界的重要熱門活動。藝術季是提供民眾認識濕地及關懷生態的良好媒介,自95年舉辦迄今,已吸引超過100萬人次參與,藝術家作品導覽更是每年的熱門活動。今年延續前兩年「療癒,作為一個方法」、「自然,作為一個禮物」的策展概念,以「生態,作為一個思考」為主題,邀請藝術家藉由關懷生態為出發點,利用自然素材現地創作出能展現藝術美感、傳遞環境關懷的作品,營造藝術與自然的完美對話。主辦單位表示,預計自8月23日起,由藝術家啟動田野調查及駐村創作。今年藝術季開幕式也將於9月22日於關渡自然公園舉行,並準備豐富的市集攤位、表演及各種藝術體驗活動,民眾可持續關注「關渡鳥藝術」FB粉絲專頁,獲得更多活動訊息。


動保處補充,關渡國際自然藝術季之投稿文件須提供提案資料及藝術家自我介紹等,提案資料應包含參展動機、作品提案、公眾參與活動規劃等細節,其中作品提案須包含簡短概念說明,作品創作形式不拘,可為跨領域當代藝術、視覺藝術、裝置藝術等,媒材以運用自然素材優先,創作過程需要遵守環境友善的原則。藝術家在創作期間所需住宿、餐食與交通亦由主辦單位提供部分費用補助,詳細徵件內容可查閱關渡國際自然藝術季官方網站。(http://www.guandu-natureart.tw/news/531,English: http://www.guandu-natureart.tw/news/532)

  • 2024關渡國際自然藝術季自即日起徵求藝術家創作投稿 !
  • 2024關渡國際自然藝術季自即日起徵求藝術家創作投稿 !
  • 2024關渡國際自然藝術季自即日起徵求藝術家創作投稿 !

最新政府消息新聞

延伸閱讀