臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-11 | 台北市政府

文昌祈福新體驗 防災家園共實現 2024文昌保佑社區防災園遊會盛大舉行

臺北市政府消防局第三救災救護大隊與中山區公所及台北市文昌宮訂於5月11日(星期六)下午2時於民享公園舉辦「2024文昌保佑社區防災園遊會」,歡迎市民朋友齊聚歡度溫馨母親節,一起欣賞藝文團體精湛的表演、學習正確的防火、防災知識以及災害應變技能。

自113年4月3日花蓮外海地震發生後,迄今仍有大大小小的餘震不斷地發生。消防局呼籲民眾,地震發生時,應立即採取「趴下、掩護、穩住」之動作,躲在附近的桌下或是柱體旁邊,並以桌子或堅固物體保護頭部、頸部,避免因移動或掉落物導致受傷。此外,地震停止後,應馬上確認周遭家人、朋友是否安全,並檢查家中瓦斯、火源是否關閉,以預防火災發生,進而避免二次災害造成災情擴大。

消防局多年來持續創新,製作多種防災電子書提供市民朋友學習防災知識,包含防災手冊「臺北防災立即go」,以及把資訊變得簡單易懂的防災易讀手冊「地震來了怎麼辦」、「颱風來了怎麼辦」、「火災來了怎麼辦-預防篇」、「火災來了怎麼辦-避難逃生篇」等,大家可以在本次宣導活動踴躍下載,一起建立全民防災的安心家園。

本次防災園遊會內容精彩萬分,活動以藝文團體表演、闖關活動及有獎徵答為主軸,台北市文昌宮也特別提供民眾彩繪設計Q版文昌體驗、懷舊童玩體驗等趣味互動內容,歡迎市民朋友及親子媽咪前來遊玩,感受廟宇文化氣息,同時祈求好運到來、共同學習正確的防災觀念。

最新政府消息新聞

延伸閱讀