臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-11 | 台北市政府

機不可失!臺北市中高齡者友善企業認證現正火熱受理申請

臺北市第二屆《中高齡者暨高齡者友善企業認證》開跑,申請受理期間至6月20日,歡迎企業踴躍申請。臺北市政府勞動局於去年首辦《中高齡者暨高齡者友善企業認證》,共計76家企業榮獲認證,臺北市政府持續推動全齡友善職場,鼓勵企業實踐全齡友善工作環境,為壯世代提供更多元就業機會。


臺北市政府勞動局高寶華局長表示,歡迎企業積極申請臺北市官方認證,攜手共創全齡勞動環境的友善氛圍,除了可以協助企業爭取壯世代人才解決缺工困境外,更可落實企業社會責任、提升企業形象,勞動局預計於10月份公開表揚獲得認證的企業。


為了協助企業更清楚了解認證指標與作業評分標準,勞動局就業服務處目前已經辦理了2場次企業觀摩暨說明會,邀請首屆榮獲友善企業的統一超商股份有限公司及大地國際酒店股份有限公司進行分享。今年最終場將於5月16日邀請台灣歐力士股份有限公司一同舉辦(立即報名:連結)。


中高齡員工約占四成的大地酒店分享,公司根據不同年齡層員工的特性調整工作內容,讓同事之間彼此支援,提高團隊工作效率,另外公司也很重視員工的生活健康,除了定期健康檢查及醫療諮詢外,也聘請星級主廚團隊準備高品質的員工餐,讓員工可以吃得健康增加更充足的休息時間,精神飽滿得投入工作,無論是接待、餐廳還是房務等,中高齡員工都是以最溫暖、最熱情的笑容迎接每一位顧客,打造青銀共融的友善職場。統一超商則透過彈性排班措施,讓中高齡員工可以依自己的意願彈性安排工作時間,同時,公司也在工作環境方面做了許多貼心的改善,如提供放大鏡、減壓墊等,有效減緩中高齡員工在工作中可能遇到的問題。


臺北市誠摯邀請各企業踴躍參與中高齡者友善企業認證,一同打造友善職場,為臺北市的工作環境注入更多溫暖與活力。想了解更多申請資訊,請至台北就業大補帖下載申請資料。如有任何疑問,歡迎電洽:臺北市銀髮職務新創中心02-23085230分機728、729、737、738。

最新政府消息新聞

延伸閱讀