臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-15 | 台北市政府

臺北市智慧永續之城 登陸印尼打造綠色商機


由臺北市政府產業發展局今(113)年假雅加達會議中心設置的「2024臺北主題館」於5月16日至18日「2024印尼臺灣形象展」中正式亮相!此次印尼臺灣形象展中「臺北主題館」配合臺印產業合作方向及臺北市長期推動宜居永續城市政策,展現臺北追求環境永續發展的理念,特別打造「智慧臺北,永續之城Smart Taipei, Green innovation」旗艦型專館,以「智慧管理」及「永續環保」兩大主軸設計,全方位展現臺北市國際級城市形象,共率領11家臺北市優秀企業齊聚印尼,全力拓展當地智慧綠能商機,包括智慧節能、電力儲存系統、AI人工智慧、環保製材等多元產品,展現高度創新與永續的面貌,也期許能為印尼市場帶來革新體驗。


為展現臺北市科技創新與永續發展成果,「臺北主題館」-「智慧臺北,永續之城Smart Taipei, Green innovation」專館於今(16)日展期首日舉辦開幕媒體採訪會,本次活動特別邀請了包括印尼授權業協會女主席 Susanty Widjaya、雅加達智慧城市中心傳播與行銷執行處處長Wardahnia、環境管理顧問公司(ERM)首席顧問Arryati Ramadhani、大數據與人工智慧協會ABDI (Association of Big data & AI)董事長Rudi Rusdiansyah及財團法人中華民國對外貿易發展協會(TAITRA)市場拓展處張曉茜處長共五位貴賓,共同參加專館VIP導覽活動並接受媒體採訪,各位貴賓透過親自體驗臺北市如何透過智慧科技和創新策略推動城市永續發展,並對臺北市政府在推動綠色政策與科技創新方面的努力表示高度讚賞。

此外,在展期三天將於每天下午2點舉辦「臺北綠沙龍」定時活動,由專業主持人介紹臺北市的產業優勢及投資環境,並邀請參展企業進行產品發表,展示臺北市在綠色科技、智慧交通及永續能源等領域的創新成果,並由專業導覽人員帶領觀眾進行專館導覽,全面了解臺北市的優質產業形象。期望透過本次活動提升臺北市在國際舞台上的影響力,也進一步加強北市與印尼在經貿及科技創新領域的合作機會。

隨著印尼政府大力推動石化能源轉型,市場對綠色產品需求與日俱增,臺北市精進的智慧城市及節能減碳相關產業可望在當地獲得熱烈迴響。本次參展優質企業預期可開拓新興印尼市場,創造上千萬美金的智慧綠色商機,臺北市政府未來也將持續拓展更多國際市場,為臺北企業注入源源不絕的成長動能。

更多「2024年臺北市經貿拓銷計畫」的相關活動詳情,請密切關注臺北市政府產業發展局官網及FB粉絲專頁。如有任何問題,歡迎隨時與本案執行單位財團法人中華民國對外貿易發展協會聯繫,聯絡人:蕭小姐(02-2725_5200#1821)。


新聞聯絡人:

臺北市政府產業發展局 科技產業服務中心

徐玉娜主任 1999(外縣市02-27208889)轉6589

李承軒股長 1999(外縣市02-27208889)轉6682

  • 臺北市智慧永續之城 登陸印尼打造綠色商機
  • 臺北市智慧永續之城 登陸印尼打造綠色商機
  • 臺北市智慧永續之城 登陸印尼打造綠色商機
  • 臺北市智慧永續之城 登陸印尼打造綠色商機
  • 臺北市智慧永續之城 登陸印尼打造綠色商機
  • 臺北市智慧永續之城 登陸印尼打造綠色商機

最新政府消息新聞

延伸閱讀