臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-15 | 台北市政府

按圖索驥找到你 眼尖警協助迷途老婦返家

臺北市政府警察局中正第二分局泉州街派出所5月7日19時許接獲110報案,西藏路○號4樓有位迷途老婦需警協助,經巡邏勤務的所長陳薪、警員陳柏宏及王耀緯獲報後立即馳赴現場。


警方到場見老婦於上址處前徘徊,面對警方詢問卻支吾其詞,機警的王員發覺老婦「似曾相識」,經查看公務群組訊息後,赫然發現老婦是待協尋的失蹤人口(34年次),故警方立即聯繫渠兒子前往該址。


老婦兒子向警方表示,他們家就在對面,母親有失智情形,今日趁家人不注意自行外出後可能迷路,因該址外觀跟住家相似,母親才會認為這裡就是自己的家。由於老婦行動不便,警方協助攙扶老婦,在兒子陪同下返家休息,老婦兒子對於警方善舉表示感謝,並稱自己以後會多注意母親狀況,不會再讓母親獨留家中或外出。


中正第二分局關心您:「家有一老,如有一寶。」因應社會高齡化,民眾家中若有長者,需留意他們的行蹤,勿讓長者獨自在家或單獨外出。亦可至社政單位申請防走失手鍊等相關防護措施。

最新政府消息新聞

延伸閱讀