臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 台北市政府

有關報導1999增加公務員負擔回復說明

有關媒體報導1999案件增加公務人員負擔,負責1999營運的臺北市政府研究發展考核委員會表示,1999市民當家熱線主要目的,就是為提供市民一個更便利、直接與市府溝通的管道,讓市府能即時掌握民眾的需求並積極回應。1999係為民眾與市府直接對話的重要橋梁,美國各大城市及韓國首爾皆有類似市民熱線之服務。臺北市1999市民當家熱線自94年首度成立話務中心以來,持續優化服務流程,初期上線雖有磨合期,如今各機關已熟稔流程運作,目前1999服務已臻成熟,案件處理標準流程明確,能更有效率回應民眾需求。

臺北市政府更持續精進1999市民熱線的服務品質,根據108年起的話後滿意度調查,市民對於1999熱線服務的整體評價均達到9成以上高度滿意。另報載AI輔助機制一節,有鑑於資訊科技日新月異,為與時俱進提升服務效能,市府正積極評估於適當時機導入AI人工智慧機制,優化內部流程、降低人力負擔。期望藉此創新科技應用,進一步精進行政效率,讓市民獲得更優質且快捷的市政服務。

提供市民暢通的陳情管道是市府責無旁貸的職責。未來,1999市民熱線將秉持「服務型政府」理念,持續檢視與創新,積極提升服務品質,打造優質市政服務窗口,為市民營造更友善、便利的市政環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀