臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 台北市政府

北市警結合台灣彩券 宣導性騷防治與反詐騙

為強化公益彩券經銷商安全防護觀念,台灣彩券股份有限公司特與各縣市警察機關合作,訂於113年5月1日至6月5日期間舉辦全國100場次人身安全講習,以提升經銷商相關法律認知。北市婦幼警察隊以性騷擾防治及詐騙預防為宣導課程主題,由員警藉由分享新聞案例以解析犯罪手法及態樣,以提醒相關防範策略,並於現場提供諮詢服務。

鑑於本次參訓對象為街頭彩券販售商,針對其工作環境及模式,提醒其於工作路途搭乘大眾交通工具時,如遇不及防備的惡意性觸摸行為,由於常不知所措而無法即時蒐證及求援,建議即時就近至警察機關報案,由警方協助調閱監視器畫面,以保障自身安全及法律權益。另外,北市婦幼警察隊於活動中發放有防身警報器,提醒如遇性騷情事,除善用公車或捷運車廂內的求救鈴外,也可使用警報器發出聲響,威嚇行為人,同時也能吸引旁人注意協助蒐證及攔阻。

除此之外,課程中也與參訓人員介紹各式人身安全求助專線及線上諮詢管道,其中內政部警政署165全民防騙網於日前遭不肖人士仿造網頁介面行騙,北市婦幼警察隊提醒,如見網站頁面標榜「可免費協助追討遭詐金錢」、提供「線上諮詢」、使用之圖片「粗糙模糊」,請提高警覺勿中「二次詐騙」陷阱,切記檢警辦案絕不會使用網站或私訊與被害人聯繫,在此呼籲全民共同檢舉詐騙不法行為,以維護財產安全。


  • 北市警結合台灣彩券 宣導性騷防治與反詐騙
  • 北市警結合台灣彩券 宣導性騷防治與反詐騙
  • 北市警結合台灣彩券 宣導性騷防治與反詐騙

最新政府消息新聞

延伸閱讀