臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 台北市政府

《愛情的模樣》同婚五週年紀念市集

發稿單位:人口政策科

發稿日期:113年5月24日

聯絡人:林峯裕科長

連絡電話:02-2725-6258


臺灣同志婚姻合法化五週年了!108年5月24日,立法院前的青島東路擠滿了同志伴侶與關注性別議題的民眾,終於在雨中等到同婚專法的三讀結果。五年前至今,我們見證了跨國同婚、共同收養等權益的開放,也讓更多形式的愛情得以自由展現。

同婚五週年後,同志伴侶和家庭的生活樣貌又是如何呢?

臺北市政府民政局將於113年5月25日(六)15:00至21:00在臺北101水舞廣場,舉辦「愛情的模樣—同婚五週年紀念市集」,邀請民眾一同慶祝同婚五週年,探討「愛情的模樣」。


情歌舞臺表演 4大市集主題 邀您談情說愛

4組情歌舞台&愛的宣言短講

舞臺活動邀請到了和聲組合晨悠、新生代人氣歌手Joyce就以斯、排灣族創作男聲巴查克、以及創作歌手余佩真蒞臨,為伴侶朋友大唱情歌。除此之外,舞臺將穿插「愛的宣言短講」,邀請已婚同志伴侶、兩岸未能成婚的伴侶以及同志家庭權益促進會,從生殖法、跨國同婚到婚姻平權的未來發展,分享他們積極為愛發聲、拼湊愛情的故事。

20攤愛情選品x性別友善市集

市集攤位包含伴侶諮商、愛情拼貼工作坊、伴侶攝影、食農花藝、元宇宙交友、身心靈淨化等,打開愛情和伴侶關係的更多可能!

SwingDance愛情大舞廳

舞台壓軸演出安排《愛情大舞廳》,邀請SwingTaiwan社交舞與搖擺舞學校的老師們,帶領現場民眾牽起愛人的手,在101與水舞的見證下跳出愛的圓舞曲。

愛情的模樣?藝術拼貼工作坊

面對愛情無限的可能,你有什麼想像?是對方的樣子、是生活的狀態,還是戀愛中自己的模樣?限定4場的《愛情的模樣?》藝術拼貼工作坊,邀請伴侶和單身民眾用雜誌、紙筆進行藝術拼貼,打造屬於理想愛情的畫面。


歡迎大家參與同婚五週年紀念市集,在祝福與歡慶熱鬧的氛圍中,聆聽短講、欣賞表演,描繪出多元愛情的理想模樣。

更多活動資訊,詳見臺北市政府民政局網站:https://reurl.cc/RqWKEn

  • 《愛情的模樣》同婚五週年紀念市集
  • 《愛情的模樣》同婚五週年紀念市集

最新政府消息新聞

延伸閱讀