臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 台北市政府

臺北市家庭教育中心揭牌暨主任布達典禮

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市政府教育局終身教育科

地址:臺北市信義區市府路1號

業務聯絡:臺北市政府教育局終身教育科 蔡曉青科長 0933-901-861

新聞聯絡:臺北市政府教育局資訊教育科 卓育欣科長 0930-936-532

【發稿日期:113年6月1日】

【主題:臺北市家庭教育中心揭牌暨主任布達典禮】

【臺北報導】因應組織調整,臺北市青少年發展暨家庭教育中心自113年6月1日起更名為臺北市家庭教育中心,地點設於臺北市中正區仁愛路一段17號6樓,並於當日舉辦揭牌暨主任布達典禮,現場關心家庭教育的市民夥伴一同前來祝福,溫馨滿滿。

臺北市家庭教育中心揭牌暨主任布達典禮

臺北市家庭教育中心新任主任官月蘭,原為臺北市政府教育局特殊教育科科長,於教育局服務多年,相當了解教育行政之運作。為增進市民家庭生活知能,營造健康家庭,臺北市家庭教育中心推展多元、豐富、具有增進家人關係與家庭功能的課程與活動;未來在官主任的帶領下,除延續家庭教育業務推展,持續關注親子溝通、情緒教育、情感教育等議題外,更將著重「3C教養新思維」,協助家長因應數位教養時代的來臨,並以「我的優勢卡」議題的推動,學習在人際關係中先看到他人的優點,倡議在家庭關係中以優勢觀點經營正向的家人關係。


此外,為營造友善的家庭職場文化,支持在職工作者在事業與家庭生活之間的平衡,家庭教育中心亦將賡續推動「職家攜手」計畫,將家庭教育課程送入職場,由講師至企業場域授課,協助職場工作者就近獲得家庭教育知能與資源,協助平衡工作與家庭生活。


臺北市家庭教育中心自96年成立迄今,又將邁入新的里程碑,中心將持續整合學校、社區等各項家庭教育資源,與產官學等跨域合作,並歡迎各界攜手參與,一同共創臺北市家庭教育推展的新境界。

  • 臺北市家庭教育中心揭牌暨主任布達典禮
  • 臺北市家庭教育中心揭牌暨主任布達典禮
  • 臺北市家庭教育中心揭牌暨主任布達典禮
  • 臺北市家庭教育中心揭牌暨主任布達典禮

最新政府消息新聞

延伸閱讀