臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 台北市政府

出席北市青年局成立茶會 議長戴錫欽:盼青年局成為年輕人重要後盾

臺北市政府青年局成立茶會—臺北市議會 議長戴錫欽致詞內容


大家好,上次市長跟林襄自拍,回家後夫人就把三寶丟給萬安市長照顧,剛才市長跟李多慧自拍了很多次,還有新上任的殷瑋局長、桃園市凌濤議員和我都有跟李多慧一起自拍,萬一回去大嫂把大寶、二寶、三寶都丟給萬安照顧,有入鏡一起自拍的,大家都要一起分擔帶小孩的責任。


青年局的成立是萬安競選市長的承諾,我也等了22年,22年前剛當議員的時候,還在青年局所設定的服務範圍之內。但我們的市長比較年輕,他還在殷瑋局長的服務範圍之內。更重要的是,我們要做出首都的格局、跟國際接軌。今年是第一年,今天剛開始要揭牌,目前算是過渡階段。明年開始會有完整的年度預算跟規劃。臺北市議會站在支持年輕人的立場,站在萬安市長兌現政見的立場,一定百分之百的支持。我對青年局未來發展有充分信心,因為看到殷瑋局長從銜命籌組以來一路非常的用心,結合非常多的年輕夥伴們,大家一起研議到底怎麼樣的業務應該納入青年局的服務範圍內。當然我們議會的很多同仁也給了非常多寶貴的建議。我想這些建議都非常的珍貴,也值得大家好好的來參考。


更重要的是,臺北市作為中華民國的首都,我們所謂首都的格局。不是只照顧臺北的年輕人。我們將來對於臺灣所有需要協助的年輕人,不管在就職就業、國際接軌,正在人生不同的階段上面所需要提供的任何公部門該給予的服務跟協助,我想我們應該串連在一起,變成一個大家庭,變成一個團隊,共同作為臺灣年輕人最重要的後盾。經過這半年的摸索期,明年開始以後,新的預算我們議會一定會全力來支持,再次感謝市長在非常短的時間內,兌現他的政見,在今年讓我們的青年局正式掛牌,臺北市議會全力支持,也希望大家多多給青年局鼓勵。

  • 出席北市青年局成立茶會 議長戴錫欽:盼青年局成為年輕人重要後盾

最新政府消息新聞

延伸閱讀