臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 台北市政府

2024捷運盃街舞大賽 即日起開始報名 夢想大躍進 跳上大舞台 一起來釋放你的ENERGY

「2024捷運盃街舞大賽」開始報名了!即日起至8月2日止,熱邀各界街舞高手共襄盛舉,歡迎至捷運盃街舞大賽官網踴躍報名,一展身手,釋放你的街舞能量! 冠軍隊伍有機會躍進臺北市跨年晚會演出,站上夢想舞臺綻放光芒。

今年,捷運盃街舞大賽特別邀請到以街舞組合出身、強勢回歸歌壇的Energy擔任宣傳大使,用這波掀起熱潮的氣勢,一同推廣街舞的運動魅力。激勵年輕人發揮團結的力量,勇敢追逐夢想。

熱力四射的捷運盃街舞大賽,不僅是一場年年舉辦的賽事,更要提供選手更大的夢想舞台。今年特別以「夢想大躍進 跳上大舞台」為主題,除了獎金與出國參賽補助,更首度邀請冠軍隊伍登上臺北市跨年晚會,到夢寐以求的舞台上綻放光芒。歡迎所有年輕創意的夢想在台北實現;也希望鼓勵更多的朋友,透過街舞踏出運動的第一步,帶動城市的運動風氣。

2024捷運盃街舞大賽初賽8月10日至11日於大安森林公園站陽光大廳舉辦,決賽8月24日於捷運北投會館進行。今年決賽將首創賽事播報台,由霹靂舞奧運國家隊教練專業解說賽事評比、觀賽訣竅、舞風知識及科普街頭文化;邀請來自日本的國際舞者擔任示範演出及客座評審,提供國內外優秀選手經驗交流的機會;還有知名唱跳歌手與DJ表演、結合非洲鼓打擊樂演奏。

為歡迎本次宣傳大使Energy,決賽表演節目特別精心「設計」一個大彩蛋,安排北捷神秘嘉賓上台表演現在最流行的「16蹲」,與Energy團員們battle較量一下,歡迎大家8月24日一起到北投會館同樂。

◎排舞賽

8月10、11日初賽於大安森林公園站陽光大廳舉行,8月24日決賽則移師北投會館對決。排舞賽分為YOUTH組及ADULT組,各組冠軍可獲得獎金新臺幣16萬元、亞軍10萬元、季軍5萬元、優勝(3隊)每隊2萬元、舞出勇敢獎(4隊)每隊2,500元。各組別冠軍隊伍將可申請最高20萬元國際比賽補助(每人以3萬元為限)。

◎霹靂舞賽

賽事將於8月10日舉辦初賽,選出八強晉級8月24日決賽。冠軍可分別獲得獎金新臺幣10萬元、亞軍4萬元、季軍2萬元。冠軍隊伍將可申請6萬元國際比賽補助(每人以3萬元為限)。

由臺北捷運公司、國泰世華銀行共同主辦的「捷運盃街舞大賽」,多年來孕育許多優秀舞團或舞者,期盼賽事廣為宣傳紮根,持續舞動正能量,完整表現舞蹈的力與美。

詳細活動內容、時間及參賽辦法等,請至街舞大賽官網或洽詢本公司代表號(02)25363001轉9,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)或瀏覽本公司網站(https://www.metro.taipei/)。

  • 2024捷運盃街舞大賽 即日起開始報名 夢想大躍進 跳上大舞台 一起來釋放你的ENERGY
  • 2024捷運盃街舞大賽 即日起開始報名 夢想大躍進 跳上大舞台 一起來釋放你的ENERGY

最新政府消息新聞

延伸閱讀