臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 台北市政府

私立再興高中-連續三年榮獲全國高中英語辯論優勝隊伍

臺北市私立再興高級中學新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市私立再興高級中學

地址:臺北市文山區興隆路4段2號

新聞連絡:李秉容主任 (02)2936-6803轉161

【發稿日期:113年6月6日】

【主題:再興高中連續三年榮獲全國高中英語辯論優勝隊伍】

【臺北報導】再興高中英語辯論校隊參加「2024全國高中英語辯論比賽」,榮獲全國四支優勝隊伍之一,這也是再興連續第三年榮獲「全國優勝隊伍」!今年再興英辯校隊由十一年級的喬同學、虞同學、李同學、林同學及十年級的劉同學、許同學組成,隊伍首先在4月27日的區域賽獲得優勝,晉級全國賽,李同學榮獲最佳辯士個人獎,6月1日全國賽當天,再興英語辯論校隊卯足全力,於全台十六所參賽學校中脫穎而出,除了榮獲優勝隊伍,虞同學也獲得優良辯士個人獎的殊榮,優異表現為再興寫下歷史!


「全國高中英語辯論比賽」由教育部指導,臺灣師範大學英語系主辦,旨在培養高中生具備英語思辨及口語表達能力,比賽分為政策與公共論壇兩種辯論賽制,辯題皆與臺灣時事或學生生活息息相關,從認識議題、撰寫辯稿、尋找證據素材、準備交叉質詢問題及臨場即席演說,每個環節不僅考驗辨士的英語能力,更挑戰批判及邏輯思考,激烈賽事也同時鍛鍊辯士的心理素質。


再興高中於2018年開始培養英語辯論人才,每年招募對英辯有熱忱的學生加入社團與特色課程,並甄選具競賽潛力的學生加入校隊,代表學校參加「全國高中英語辯論比賽」,從2019年開始,再興英語辯論校隊共參賽五次,五次皆於全國賽獲獎,2019、2021年榮獲評審團獎,2022至2024年連續三年榮獲優勝隊伍。卓越的成績,歸功於再興高中培育學生英語口說思辨所投注的心力,透過每年優化課程設計,引進專業英辯資源,傳承校隊備賽經驗,為學生累積扎實的語言基本功、靈活的批判思考力,以及努力不懈、堅持到底的實戰力!


再興高中英語辯論校隊以連年獲獎的亮眼成績,展現對英語思辨的熱忱與耕耘,辯士選手於參賽過程經歷的成長與蛻變,以及團隊培養的革命情感,更是榮譽之外最難能可貴的收穫。未來,再興將持續深耕英語辯論人才培訓,讓口語表達及批判思考深植教學,期待培養更多優秀辯士,傳承再興英語辯論校隊的精神與榮耀,再創佳績。

  • 私立再興高中-連續三年榮獲全國高中英語辯論優勝隊伍
  • 私立再興高中-連續三年榮獲全國高中英語辯論優勝隊伍
  • 私立再興高中-連續三年榮獲全國高中英語辯論優勝隊伍
  • 私立再興高中-連續三年榮獲全國高中英語辯論優勝隊伍

最新政府消息新聞

延伸閱讀