臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 台北市政府

一語「粽」的,破解詐騙!大安警端午連假深入社區反詐宣導

時值端午連假,大安區各里陸續辦理相關慶祝活動,藉由連假相聚的時刻,凝聚社區共識,大安分局亦出動「防詐宣導團」及「交通安全宣導團」前往各里進行宣導,期望透過眾人的力量,加深民眾識詐能力。

防詐宣導著重在提醒民眾建立「識詐」意識,唯有認知上了解詐騙態樣,才能有效遏止詐騙案件發生,除了遭詐金額較高的「投資詐騙」外,近期的「寵物投票詐騙」、「假買家詐騙」也常常讓人落入詐騙陷阱,請民眾不要隨便點擊不明連結。交通的部分則宣導民眾,不論人、車,一定要看清路口,尤其是未設有交通號誌的路口更要小心,務必「路口慢、看、停,禮讓行人先行」,倘若發生事故,往往導致2個或更多個家庭的破碎,遺憾終身。

大安分局呼籲,詐騙手法日新月異,民眾接獲疑似詐騙之可疑電話,應小心加以求證,謹記防詐三步驟「一聽、二掛、三查證」,並撥打165反詐騙專線諮詢,避免成為詐騙集團眼中的肥羊。此外165全民防騙官網也有增設「檢舉詐騙廣告平台」,包括臉書、Google、YouTube詐騙廣告皆可檢舉,民眾可多加利用。

  • 一語「粽」的,破解詐騙!大安警端午連假深入社區反詐宣導

最新政府消息新聞

延伸閱讀