臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 台北市政府

臺北市文山區公所新聞稿-文山區公所「愛情祈願~貓空封韻釀幸福」單身聯誼活動事後新聞稿

文山區公所「愛情祈願~貓空封韻釀幸福」

單身聯誼活動事後新聞稿

發稿日期:113年6月19日17時5分

新聞聯絡人:

羅文卿連絡電話:29365522轉354 手機:0953-876-786

林俊宏連絡電話:29365522轉304 手機:0919-372-943

北市文山區公所單身聯誼,貓空情人封茶韻釀幸福

為拓展輕熟齡單身市民社交生活領域,在忙碌的生活中尋覓到幸福,臺北市文山區公所特別為35歲以上的單身市民舉辦「愛情祈願~貓空封韻釀幸福」單身聯誼活動,邀請男女各20人單身男女來體驗文山區貓空特有的封茶文化。經過體驗貓空在地封茶文化並透過精心設計的互動遊戲約會之後,區公所促成了9對佳偶配對成功,配對率高達4成5!

活動首先在茶推中心茶香巡禮專人導覽解說,認識木柵鐵觀音茶的歷史與製造過程,接著展開幸福任務愛情相見歡,透過任務讓兩性彼此有初步認識;午餐時光享用貓空知名大茶壺餐廳茶特色餐點,下午愛情祈願蜜釀~情人封茶主題活動邀請貓空商圈社區發展協會總幹事阿義師來引領單身男女製作情人封茶,透過親手寫下的祝福與對未來幸福的期許,創造個人專屬茶葉的時空膠囊,再配合換桌聯誼,讓參加者可以充分認識全場異性朋友,穿插熱鬧活潑的趣味互動遊戲,增進相互瞭解的機會尋覓到自己最中意的另一半。一起把美好愛情帶回家!

文山區公所區長劉哲明表示,由於現代人的工作忙碌,往往缺乏交友機會,為鼓勵單身男女透過參與此次活動,擴大社交範圍,增加兩性互動交往機會,文山區公所用心策畫單身聯誼活動,吸引許多青年男女報名參加,民眾報名相當踴躍,劉區長鼓勵參與者把握機會,積極結識相知相惜的異性朋友,期能找到理想的另一半,彼此相互扶持陪伴,進而建立一個溫馨美滿幸福家庭。

主辦單位文山區公所為鼓勵單身男女配對成功,本次活動未來如果配對男女成功步向婚姻,除致贈佳偶一份精美禮物,另提供充滿日式建築風格的文山公民會館場地,免費讓佳偶拍攝婚紗,期望透過本次公辦聯誼活動,可以增加單身男女互動認識的交往機會,覓得良緣提高結婚率及生育率,落實推動安心生、安心養、安心住、安心學等祝您好孕的最新人口政策。

最新政府消息新聞

延伸閱讀