臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 台北市政府

培養中古車產業人才 職能學院200小時「中古車創業人才班」熱烈招生中

臺北市職能發展學院為協助民眾培養一技之長,開辦「中古車創業人才班」200小時職業訓練課程,幫助有興趣從事中古車行業的民眾學習必要的實務知識和專業技術,即日起開放報名至7月4日,名額有限,機會難得,歡迎民眾踴躍報名。


臺北市勞動局高寶華局長表示,全球近年積極推動循環經濟,以減少資源消耗、延長產品使用壽命、提高再利用率為目標。中古車產業是循環經濟的一環,可以延續汽車的使用價值,減少新車生產的資源消耗和污染排放,也可以提高汽車資產的流動性和利用率,並促進相關產業的發展,創造更多就業機會和稅收收入,也是現在社會不可或缺的重要產業。


怡如(化名)原本是一位經驗豐富的客服專員,但隨著人工智能技術的飛速發展,她開始擔心這些技術變革可能對她所熟悉的行業造成衝擊。為了適應時代的變遷並提升自己,怡如決定報名參加職能學院開設的「中古車創業人才班」,期望透過為期一個月的密集培訓,充實她對中古車行業的專業知識,並理解中古車市場的運營規則,結合她多年客戶服務的經驗,進軍充滿機遇的中古車市場,開啟事業的新篇章。


職能學院高俊儀主任說明,「中古車創業人才班」將於7月29日至8月30日期間,每週一至週五上午8時30分至下午5時5分,進行為期200小時的密集訓練。即日起開放報名至7月4日,預計招收25人。專業的課程內容從基礎的車輛知識到進階的經營策略,涵蓋汽車原理、結構、事故判斷、鑑定等技巧,以及中古車市場分析與創業指導。經過一個月的密集培訓,學員完訓後可從事中古車產業創業、中古車專業銷售、中古車鑑定師等工作。


臺北市職能發展學院每年皆規劃多元課程,為民眾打造技能在身的求職就業全攻略,113年下半年職能培育暨職能進修課程招生簡章已上網公告,歡迎有就業、轉職、進修需求的民眾可至學院網站查詢最新招生訊息。

  • 培養中古車產業人才 職能學院200小時「中古車創業人才班」熱烈招生中
  • 培養中古車產業人才 職能學院200小時「中古車創業人才班」熱烈招生中
  • 培養中古車產業人才 職能學院200小時「中古車創業人才班」熱烈招生中

最新政府消息新聞

延伸閱讀