臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 台北市政府

北市府舉辦百工百業聯合就業博覽會 逾2千個職缺、平均薪資3.8萬元,歡迎新鮮人、中高齡、二度就業婦女!

臺北市政府6月29日(六)市政大樓1樓中庭辦理「百工百業,飛黃騰龘」聯合就業博覽會,有53家優質企業徵才,提供逾2千個職缺,平均薪資達3.8萬元,1千多個職缺無經驗可,歡迎社會新鮮人、中高齡及二度就業婦女等前往面試。


臺北市政府勞動局高寶華局長表示,本次活動有通過市府認證的統一超商股份有限公司、和德昌股份有限公司(台灣麥當勞)等中高齡及高齡者友善企業加入徵才,整體徵才活動在職缺類別及勞動條件上,除提供多元工作機會給一般求職轉業者外,對於初入職場的受僱者或是想重返職場的中高齡者、二度就業婦女等也相當友善。


臺北市產業結構以服務業為主,主辦單位就服處說明這次活動徵才產業是以「住宿及餐飲業」及「批發及零售業」為大宗,職缺類別上以「旅遊/餐飲/休閒」、「客服/門市」、「業務/貿易/銷售」為主,也有企劃、行政或是研發等內勤職務,整體平均月薪約3萬8,000元。值得注意的是,本次徵才無經驗可的職缺約有1100個、佔近5成、平均月薪約3萬5,000元,時薪類職缺則有700多個佔約3成、平均時薪也有201元。工作機會彈性多元,勞動條件有保障,在學生或中高齡兼職、社會新鮮人及二度就業婦女等求職者,都可以安心找工作。


本次活動以統一超商(7-ELEVEN)、統一生活事業(康是美)、瓦城泰統、饗賓餐飲實業及雲雀國際等企業提供最多工作機會數,各有破百個工作機會。薪資方面,依序以統一超商招募1名系統架構師年薪80萬,統一生活事業招募15名藥局負責藥師及10名門市藥師月薪上看8萬7,000元,統一時代百貨台北店及Dream Plaza共計招募80名職缺,包含營業管理幹部、行銷活動規劃人員、資訊管理專員等多元人才,瓦城泰統招募10名外場優質店經理及10名餐廳內場主管月薪可破6萬元,饗賓餐旅事業招募10名副主廚月薪5萬4,900元,臺灣富禮納思招募1名儲備幹部(店長)月薪5萬3,000元,集雅社招募北中南部百貨銷售顧問月薪上看5萬5,000元。


活動現場提供與職場達人互動和體驗工作小撇步等豐富活動,歡迎求職者朋友們到活動舞台區一同參與,有臨托需求的求職者則可利用3~6歲臨托服務,所有活動及服務都免費使用,歡迎多加利用。最後溫馨提醒求職者,若想為面試加分,請穿著正式服裝、注意儀容整齊、保持親切笑容,也請預先做好求職準備,只要到台北就業大補帖網站>重點業務>招募活動「百工百業,飛黃騰龘」聯合就業博覽會,下載履歷表並填妥列印帶至現場,面試效率更順暢。


活動詳情及徵才資訊請搜尋「台北就業大補帖」網站或電洽台北人力銀行專線02-23380277(臺北市境內直撥1999轉58988分機)向專人諮詢。

  • 北市府舉辦百工百業聯合就業博覽會 逾2千個職缺、平均薪資3.8萬元,歡迎新鮮人、中高齡、二度就業婦女!
  • 北市府舉辦百工百業聯合就業博覽會 逾2千個職缺、平均薪資3.8萬元,歡迎新鮮人、中高齡、二度就業婦女!
  • 北市府舉辦百工百業聯合就業博覽會 逾2千個職缺、平均薪資3.8萬元,歡迎新鮮人、中高齡、二度就業婦女!

最新政府消息新聞

延伸閱讀