臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 台北市政府

快來實踐 邁向餐飲職人之路 跨出步伐 追求美好極致的夢想吧!

臺北市就業服務處「邁向餐飲職人之路」中型徵才活動,訂於6月28日上午10時30分至下午4時,假實踐大學(臺北市中山區大直街70號)舉辦,本次特別結合台北市餐飲業職業工會所舉辦的2024世界廚王爭霸賽頂級餐飲競技活動,邀請12家住宿餐飲集團及連鎖餐飲廠商共襄盛舉、提供751個工作機會,平均起薪35K,高薪達57K,最高時薪265元,邀請您看見本市餐飲業的無限可能,無論您是餐飲業的新兵或是老手,只要前來參與面試,不僅開展職人之路更且拓展職人視野。


本次徵才活動參加廠商有宜華國際(萬豪集團)、漢來國際飯店、雲品國際酒店(君品酒店)、寒舍餐旅(台北喜來登)、和億生活集團、王品餐飲集團、亞尼克菓子工房、乾杯集團、和德昌(麥當勞)、豆府集團、好味食飲(起家雞)、富錦台菜香檳(富錦樹集團),計12家廠商。


臺北市政府勞動局高寶華局長表示,藉由2024世界廚王爭霸賽賽事的舉辦,我們的徵才活動於精彩開幕後便亮麗登場,搭配著世界級的餐飲競賽活動、攤位展覽及比賽作品呈現,呼籲有心於餐飲業發展的求職民眾前來現場,不僅求職也能大開眼界。高局長說,實踐大學以食品營養、餐飲等科系聞名,本次徵才活動就服處特別邀請全數為有中央廚房的連鎖餐飲業或大型旅宿業,相關科系畢業新鮮人必有用武之地,歡迎同學前來面試。


星級飯店業方面,釋出之職缺相當豐富多元,包括點心房師傅、中西日泰粵料理廚師、餐飲內外場領班/服務員、泳池救生員、健身房人員、行銷公關人員、機電水電維修員、工程技術員、禮賓接待人員、宴會服務人員、櫃台接待人員、客服行政人員、行李員、房務員、房務公清人員、洗滌員、安全部門人員、停車場管理員等。其中以「雲品酒店(君品酒店)」宴會中廚一廚最高薪資可達57K、米其林餐酒館二廚最高薪資可達45K及「寒舍飯店」西餐副主廚、餐廳外場主任、吧檯主任、內場領班等職缺,經常性薪資可達40K以上。


餐飲業方面,「乾杯」鍋物/燒肉副店長高薪46K,內外場領班高薪43K,另『營運協助專員』職缺,職場環境友善、工作內容單純並會適性安排工作,是中高齡、二度就業求職者找工作很好的選擇;米其林1星「富錦台菜」,旗下101旗艦店、大直店、敦北店均同步徵聘內、外場服務人員,高薪44K,另關係品牌富錦樹咖啡、Niko Bakery吐司、燒肉LIKE、吃你豆腐亦都有內外場、正兼職之職缺。速食美食「麥當勞」釋出『襄理』職缺,無經驗可,40K起薪,尚有輪班津貼,且除年終一個月及三節之禮金外,每季還有績效獎金,且營業據點多且設在交通便利處,是一個可以開心工作且兼顧家庭的理想選擇。米其林港點名店「和億生活」(添好運)及伴手甜點排隊美食「亞尼克菓子工房」所開出職缺中,另有『品保專員』職缺,高薪40K。此外,除了餐飲內、外場職缺外,還有行政職,如採購部專員、倉管人員、資訊部主任、網頁設計專員等,期待喜歡餐飲業的求職朋友一同加入,日後將於餐飲領域出類拔萃。


就業媒合服務完全免費,參加即可面試!活動相關訊息請洽台北就業大補帖(OKWORK)網站,查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線02-23085231。

  • 快來實踐 邁向餐飲職人之路 跨出步伐 追求美好極致的夢想吧!
  • 快來實踐 邁向餐飲職人之路 跨出步伐 追求美好極致的夢想吧!

最新政府消息新聞

延伸閱讀