臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 台北市政府

廉政透明委員會第38次會議 市府將就各社會矚目案件採取精進措施

臺北市長蔣萬安於20日下午主持第38次廉政透明委員會會議暨113年第1次廉政會報,會中先就兒童遊具巡檢機制進行報告,透過各項精進作為來更進一步保障兒童,讓孩童們能玩的安全;接著是基泰大直案施工損鄰案,會中除了由政風處向廉政委員報告調查結果外,建管處也依前次市長裁示,將工地監測數據定期公告於官網,以落實公開透明。

秉持廉委會成立之初衷,本府誠實面對問題,並引進外部監督諮詢機制。本次會議續就本府近期經媒體批露且受各界關注之京華城容積案、北士科案、果魚市場案及南港轉運站案,分別由相關機關對案件爭議細節進行專案報告,廉政委員也不吝給予回饋意見,並由各機關於會中澄清外界疑慮,說明檢討改進作為。

接著由地政局就「從透明晶質獎參獎經驗談提升機關廉能治理作為」進行報告,藉由本次參獎對外展現臺北地政廉能政策創新及E化透明成果。希冀藉由地政局分享獲獎經驗,激勵並帶動本府其他機關效法學習,全面提升本府各項施政透明度。

最後,蔣市長感謝委員在會議中提供各面向的寶貴意見,藉由定期召開廉政透明委員會,充分發揮外部監督力量,共同實踐廉潔與效能,型塑崇尚廉能的組織文化,本府將持續精進各項業務,一起共同打造更美好的臺北。

最新政府消息新聞

延伸閱讀