臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 台北市政府

中山分局於113年6月21日舉辦民防大隊常年訓練,藉以強化協勤民力災害發生時避難能力及初級救護和自救技能。

臺北市政府警察局中山分局在113年6月21日舉辦的中山區民防大隊常年訓練,這次訓練的主要目的是增強民防人員對國防的意識,提高在災害發生時的避難能力,以及初級救護和自救技能的實踐。這樣的訓練對於提升民力在緊急情況下的應對能力至關重要,特別是在面對自然災害和其他突發事件時。透過講習訓練,讓參與者可以學習如何迅速而有效地行動,從而保護自己和他人的安全。

萬安演習避難指引訓練課程是全民防衛的一部分,旨在透過教學演練來檢驗和改進防災系統的效能。這包括了解如何在空襲或其他威脅情況下進行疏散,以及如何使用各種救援設備和技術。這次訓練不僅涉及到救援操作,也包括了策略規劃和危機管理。參與者被教導在壓力環境下如何保持冷靜,並作出快速決策,這對於提高整體社區的安全和恢復力是非常有益的。

這些課程展示了臺北市政府警察局對於提升市民安全和準備的承諾,並且強化了民防組織的重要性。民防組織在維護社區安全和協助緊急應對中扮演著關鍵角色,這次訓練確保了他們具備必要的技能和知識,以應對各種挑戰。透過這樣的努力,臺北市政府警察局中山分局展現了其在公共安全領域的領導力和專業性,為市民提供了一個更安全、更有韌性的生活環境。


  • 中山分局於113年6月21日舉辦民防大隊常年訓練,藉以強化協勤民力災害發生時避難能力及初級救護和自救技能。
  • 中山分局於113年6月21日舉辦民防大隊常年訓練,藉以強化協勤民力災害發生時避難能力及初級救護和自救技能。

最新政府消息新聞

延伸閱讀