臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 台北市政府

臺北廣播電臺新播音室 榮獲「2024 IAA倫敦設計獎」銀質獎肯定

臺北廣播電臺「新聲音時代計畫」(New Sound Era-Taipei Broadcasting Station Renovation Plan)打造出類歌劇院音質的播音室,今(113)年榮獲2024年國際獎項協會(IAA)倫敦設計獎(London Design Awards)室內裝修類銀質獎,展現廣播設備世代更新的卓越成果。


國際獎項協會的精神是「啟發、推進、成就」,「倫敦設計獎」為2023年國際獎項協會新增的獎項,旨在表彰全球傑出的設計和傑出的創意項目,肯定多元視角與趨勢發展,獲獎即是創造卓越的象徵。


臺北廣播電臺指出,此次獲獎的廣播設備世代更新案之「新聲音時代計畫」,是近年來的一項重要專案,為期逾兩年的籌備、規劃、招商、施工到驗收使用,發揮團隊精神及開闊的創新意念;該計畫旨在提升廣播設備的現代化和智能化,確保廣播訊號的穩定性和清晰度,並為聽眾帶來絕佳的聽覺體驗。


此外,在本次的播音室更新,採用最先進的數位技術和聲學材料,全面再造數位錄播音室、主控室、廣播機房以及傳輸系統。新設備不僅提高了節目製作的效率,還顯著降低耗能,展現臺北電臺對追求創新及永續發展的承諾。


臺北電臺臺長胡紹謙表示,能夠獲得倫敦設計獎,是國際設計界對我們的高度認可,工程團隊在更新工程中付出了極大努力和創意,獲獎不僅是對工作團隊的肯定,更激勵要持續追求卓越,一如既往地走在廣播技術革新的前沿,持續提升廣播服務質量,為聽眾帶來最優質的聲音饗宴。


想要聆聽倫敦設計獎肯定的廣播音質,請打開FM93.1、AM1134頻道收聽,也可以利用「聽臺北」網路電臺(tradio.gov.taipei)線上收聽,或下載「臺北通」APP點選進入「臺北廣播電臺」收聽。


官方得獎網站連結:連結

臺北廣播電臺新播音室 榮獲「2024 IAA倫敦設計獎」銀質獎肯定倫敦設計獎-得獎頁面

臺北廣播電臺新播音室 榮獲「2024 IAA倫敦設計獎」銀質獎肯定

倫敦設計獎-國際獎狀



  • 臺北廣播電臺新播音室 榮獲「2024 IAA倫敦設計獎」銀質獎肯定
  • 臺北廣播電臺新播音室 榮獲「2024 IAA倫敦設計獎」銀質獎肯定
  • 新聞關鍵字: AICAS

最新政府消息新聞

延伸閱讀