臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 台北市政府

交通綠運輸、淨零減碳行~內湖綠動GO!

「113年內湖交通綠運輸結合ESG推廣計畫」於113年7月4日在內湖科技園區服務大樓隆重舉行首場說明會,吸引了眾多內湖企業參與。臺北市政府交通局自112年起提倡內科綠運輸結合ESG的構想,去年有超過60家企業加入綠運輸推廣行列,今年更進一步擴展目標至全內湖區的企業一同來響應綠運輸,期盼內湖區企業成為國內交通綠運輸的標竿。

活動現場特別邀請到具備風險管理、人力資源及永續發展等領域專長的佳世達科技永續長林旺賜副總經理,分享「企業的永續運作與實踐」,除了詳細闡述ESG(環境、社會、公司治理)三大概念的重要性,並強調企業在環境保護議題上的責任與實踐方法。

此外,臺北市公共運輸處與內科協會合作推出「內科∞南軟雙園巴士」的服務,加強內科與南軟雙園區的交通連接,同時推動企業參與「我的減碳存摺」企業版,以提升企業對綠運輸及碳排放議題的認識。本次推廣計畫主持人兼內科協會副理事長張博堯先生表示:「內科∞南軟雙園巴士」的推動不僅為內湖上班族提供更多通勤選擇,也有助於2050全球淨零碳排行動,同時他也呼籲企業善盡ESG責任,鼓勵員工共同參與「我的減碳存摺」活動,在推動減碳的同時,還有機會抽中機票、3C產品等豐富獎品。

「113年內湖交通綠運輸結合ESG推廣計畫」,將於7月18日及8月22日舉辦第二場及第三場的推廣說明會,陸續邀請重量級嘉賓針對「社會責任」及「公司治理」進行主題演講。倘若有興趣參與的企業及民眾,可於台北內湖科技園區發展協會粉絲專頁,獲取第一手資訊。

-以下空白-

113年交通安全年

  • 交通綠運輸、淨零減碳行~內湖綠動GO!
  • 交通綠運輸、淨零減碳行~內湖綠動GO!

最新政府消息新聞

延伸閱讀