臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 台北市政府

北市圖總館「講鬼講怪─多元的民間信仰與傳說」講座,歡迎參加!

信仰與崇拜是人類文化中重要的日常習俗,東南亞各地區民間依不同的信仰,而流傳著各式各樣的都市傳說,本次北市圖邀請新住民及相關領域專家學者,安排數場來自泰國、馬來西亞、印度各地的鬼故事、民間習俗要跟民眾分享,帶大家從聽故事來認識東南亞國家的泛靈信仰與民間傳說。


北市圖致力於多元文化的保存和推展,於2007年在總館成立多元文化資料中心,徵集多國文化的資源並提供免費外借服務,亦不定期舉辦文化講座擴展民眾對多元文化的認識,本次特安排一系列民間信仰文化講座,期能帶給國人對東南亞國家能有不同面向的認識。


本系列講座分別於7月13日、27日及28於週末假日在總館10樓國際會議廳開講,歡迎有興趣的民眾一同來聽鬼故事,認識東南亞國家特殊信仰的多元面貌,詳細場次內容請上臺北市立圖書館網站(0515北市圖新聞稿,(主題),敬請協助宣傳報導,謝謝您)查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀