臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 台北市政府

2024北投區人口政策宣導活動 夏日藝童趣北投吧!-事後新聞稿

大小朋友最期待的人口政策宣導活動於7月6日在關渡圓滿結束囉!本年度以「傳統技藝」為核心主軸,加入「親子」元素,在暑假的開端邀請大小朋友一同體驗傳統技藝、觀賞關渡碼頭浪漫的景色,於歡樂的互動氛圍中宣導市府「適齡婚育、銀髮守護、友善國際」之人口政策措施。

活動當天由大屯國小以精彩舞獅表演揭開序幕;活力十足的泡泡先生,利用巨型泡泡及具故事性的方式,導入人口政策措施,讓炎炎的夏日午后時光,親子們共玩泡泡遊戲,同時廣宣市府多項友善作為。

今年更結合龍年打造特色活動:以北投故事為主題親子闖關遊戲,現場高達70組親子們於體驗中深度了解北投歷史、加深在地情誼;此外,也於舞台周邊邀集多項傳統DIY體驗如捏麵人、吹糖人、編織、傳統剪紙等傳藝職人,一同互動,現場許多家長驚呼滿滿的童年回憶湧出!

此外,本次與北投公民會館合作,以「113年北投地方特色紀念章」為主題,於活動現場提供活動專屬紀念章戳,完成集章者還能帶回活動專屬紀念禮品—「畫遊北投」筆記本,讓許多孩子們的暑假不再悶熱無趣,而是沁涼又富教育意涵。

吳重信區長表示,為宣傳臺北市政府人口政策,每年區公所都會以親子互動與北投在地特色為主軸,以生動有趣的闖關方式結合地方文史,不僅將市府多項友善措施讓更多的市民朋友了解,更為大朋友、小朋友們創造美好回憶。

最新政府消息新聞

延伸閱讀