臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 台北市政府

北市青年局向松菸取經 期待合作替青年創造更多機會

昨(10)日臺北市政府青年局團隊前往松山文創園區進行參訪,松菸陳玉秀總監及戴星磊副總監以及松菸團隊同熱情接待。松菸文創園區曾是製菸廠,如今已成為臺北市民約會、遛娃的後花園,亦是觀光客到訪臺北的必遊之地。


參訪過程中,松菸團隊分享了過去十多年來在空間規劃與經營上的心路歷程,並闡述了培養文創產業的經驗,及推動青年參與「Idea Taipei」公共事務的過程。松菸獨特的輔導文創產業方式,包括提供專業輔導顧問協助,幫助產業測試市場,不斷調整經營模式,確保所有商家在松菸都能獲得滿足。


參訪行程中,青年局團隊參觀了松菸的各個角落,了解不同空間的運用方式。青年創客也向大家介紹了如何運用廢棄的籃球製作成花盆、手機殼等創意產品,展現了松菸推動環保與創新的努力。這些產品不僅賦予廢棄物新的生命,還體現了年輕人對環境保護的重視與創新精神。


青年局局長殷瑋表示,青年局的各個科室皆能從松菸的經驗中學習。綜合規劃科可以學習「Idea Taipei」公共參與的規劃精神;職涯支援科應提供全面的培力協助,從上游開始一路同行,學習市集風格的轉變及邁向市場的步驟,松菸在這方面是非常好的典範;國際發展科可以研究如何通過場館建立與世界的連結機會;在場館優化方面,青年局也應該學習如何通過公私協力,從單一空間規劃到整體空間串連,發揮場館最大優勢。


殷瑋局長強調,希望未來青年局能與松菸有更多資源串連與合作的機會,共同打造更適合青年人的臺北。青年局期待通過這次參訪,為未來的青年發展計劃汲取更多靈感與經驗,並與松菸共同努力,推動臺北成為更具創意與活力的城市。


此次參訪不僅增進了青年局對松菸的了解,也加深了雙方的交流合作,為未來的合作打下了堅實的基礎。青年局期待未來能與松菸有更多深入合作,共同推動文創產業的發展,為青年提供更多創新與發展的機會。

  • 北市青年局向松菸取經 期待合作替青年創造更多機會
  • 北市青年局向松菸取經 期待合作替青年創造更多機會
  • 北市青年局向松菸取經 期待合作替青年創造更多機會

最新政府消息新聞

延伸閱讀