臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-08-19 | 台灣好新聞

強降雨道路積水 警交通管制協助清掃

記者林重鎣/台中報導

強降雨道路積水 警交通管制協助清掃

警察為民服務多一項,18日晚上豪雨,在臺中市大里區德芳路二段 與永隆路口積水妨礙交通易造成事故發生,霧峰分局國光派出所副所 長潘永珊、警員范家笙、彭尹頡立即前往查處,發現是因豪雨磅礡及 排水溝遭樹葉堵塞的雙重影響下造成路面瞬間積水,面積約20平方 公尺、且深達十公分。

警方隨即於現場進行交通管制並架設圓錐警示封鎖線管制, 除通報區公所派員協助外,警方為維持交通順暢及用路人安全,立即 清除造成排水溝堵塞之樹葉,終使積水得以順利排除,恢復交通順暢 。

另於20時40分許萬豐派出所巡邏勤務時在霧峰區中正路味全公司 前發現因強降雨造成道路泥沙淤積,已影響機車道, 為避免來往車輛發生危險,立即於現場預做處置, 經通報環保局清潔隊員至現場清除,避免車禍發生。

霧峰分局表示,交通一直是警方關注的重點, 尤其是大雨造成視線不佳的情況下,警方更是積極關切處理,以避免 道路因為積水或泥沙淤積等問題造成交通事故意外的發生。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀