臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-08-27 | 台灣好新聞

大里區塗城里自來水管線汰換工程 預計10月完工

記者林重鎣/台中報導

大里區塗城里自來水管線汰換工程 預計10月完工

台中大里溪南地區塗城里周邊三民一街、三民二街、光正路212巷等相關路段,近年來自來水管線漏水頻傳且造成道路下陷, 長期影響居民用水品質及交通安全。 立委何欣純積極爭取此區域的汰換管線工程,工程總經費約4400 萬元,總長約3426公尺,預計10月完工。

塗城里黃仁耀里長抱怨,自80年代埋設至今的老舊管線早已不堪使用,頻繁的爆管問題不但致使水資源浪費,進行管線修補時的道路開挖亦無延續性,造成柏油路坑疤不齊,嚴重影響當地居民用水與用路安全。黃里長同時強調,為了當地里民權益及避免路面重複刨鋪,已取得建設局同意自來水新裝用戶可利用本次管汰工程免收額外路修費。

何欣純則指出,自來水乃民生所需,與民眾日常生活及健康息息相關。 塗城里周邊的區域用水安全及品質仍有加強的空間。為提升地方用水品質及自來水普及率,三民一街、三民二街及光正路 212巷等管汰工程為必要的民生基礎工程。此項工程不但可解決長期地方漏水問題,更可穩定水壓, 完工後該區的民眾用水及道路品質也會獲得改善。未來,社區居民將不必再承受爆管及路面不平的困擾。

立委何欣純27日邀集自來水公司、大里區公所、 塗城里里長黃仁耀及社區居民於現場視察工程進度, 強烈要求確保此次管汰工程的品質管理,以利路面刨鋪作業順利推動,避免日後再有路面下陷的問題而影響當地居民及用路人。同時, 工程施作中亦將同步汰換民眾的外線, 整體改善塗城地區當地的自來水供水品質及道路交通安全, 讓社區居民不再因民生用水問題而困擾。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀