臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-17 | 台灣好新聞

全運會桃市代表隊授旗 鄭文燦期許選手再創佳績

記者黃駿騏/桃園報導

全運會桃市代表隊授旗 鄭文燦期許選手再創佳績

108年全國運動會即將在19日起至24日一連6天在桃園盛大舉行,桃園鄭文燦17日親自授旗給桃園市代表隊,由市府體育局長莊佳佳代表接受。鄭文燦期許選手們都能夠創造佳績為自己和桃園市爭取最高榮譽。為鼓勵選手再登顛峰,今年全運個人金牌獎金由25萬元增加到32萬元,團體項目金牌獎勵金也從12萬元提高為15萬元,為全台頒發金牌獎勵金最為優渥的縣市。

桃園市長鄭文燦17日上午在市府體育局長莊佳佳、桃園副區長胡美華的陪同中,出席「桃園市代表隊參加108年全國運動會授旗典禮」,市議員郭麗華、桃園市體育會理事長葉政彥、選手代表也到場參加。

鄭文燦親致詞表示,睽違20年後,桃園市今年再度主辦「108年全國運動會」,市府團隊籌備約一年時間,將場地、賽程及相關服務安排到位,賽事將於19日起至24日一連6天在桃園盛大舉行。桃園隊在自家主場出戰,參加34個競賽種類,選手共計985人,特別舉辦授旗典禮,期勉選手突破自我、奪得佳績,為桃園爭取榮耀。

全運會桃市代表隊授旗 鄭文燦期許選手再創佳績
桃園市長鄭文燦於「桃園市代表隊參加108年全國運動會授旗典禮」中,期勉選手們再創佳績,為桃市爭榮譽。

鄭文燦指出,108年全國運動會計有帆船、划船、輕艇、桌球、自由車場地賽、保齡球、武術、現代五項、棒球、高爾夫等10個競賽種類提前比賽,目前桃園市已奪得7面金牌佳績,包含武術套路男/女子組太極拳太極劍全能莊予曄及莊佳雯、南拳南刀全能蔡文娟、刀術棍術全能王振名等獲得4面金牌,男子組划船八人單槳有舵手式也順利三度蟬連金牌。

鄭文燦說,這次全運會也是2020東京奧運的前哨戰,桃園市選手李智凱、鄭兆村、田家榛均已取得2020東京奧運參賽資格。桃園有許多表現優異的選手,市府將給予最大的支持,特別修訂「桃園市參加全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,個人項目金牌獎勵金從25萬元提高為32萬元,團體項目金牌獎勵金也從12萬元提高為15萬元,為全台頒發金牌獎勵金最為優渥的縣市,積極鼓勵優秀選手為桃園爭光。

鄭文燦提到,桃園做為主辦城市,各種服務一定要做到最好,市府特別與時尚媒體GQ合作,以選手為中心,透過跨境、跨界方式,完美結合運動與流行時尚,也為108年全運會做了很有動感的「桃」字LOGO,量身打造全新面貌,代表力量、動感、美感,以及桃園的城市品牌亮點。

106年全國運動會是桃園歷屆賽事表現最好的一次,桃園市代表隊共拿下32金32銀38銅之優異成績,縣市排名第五名,總獎牌數為102面,超越104年全國運84面、102年全國運83面,為近10年之最。期盼108年全國運動會,桃園代表隊能在自己的主場,再創隊史最佳成績。

全運會桃市代表隊授旗 鄭文燦期許選手再創佳績
桃園市長鄭文燦於「桃園市代表隊參加108年全國運動會授旗典禮」中與選手們合影。

體育局長莊佳佳表示,近年來桃園市競技運動實力大幅提升,桃園選手們甫於2019年拿坡里世大運奪得5金7銀4銅的亮眼成績,包含李智凱在競技體操個人鞍馬封王,蘇柏亞在跆拳道女子組49-53公斤級及團體賽雙雙封后,射箭好手魏均珩、彭家楙聯手摘下反曲弓混雙組金牌,余艾玟拿下射擊10m空氣手槍混雙組金牌,這些選手也都將代表桃園出征108年全國運動會。

莊佳佳也說,桃園在市府積極籌備賽事之餘,也持續辦理「菁英運動選手培訓計畫」、「重點運動種類資源充實計畫」、「全國運動會奪金計畫」、「優秀運動教練聘用計畫」、「績優運動選手培訓補助金發給計畫」等各項培訓工作,讓選手專注訓練,無後顧之憂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀