臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-15 | 台灣好新聞

莊競程成立競選總部 盧秀燕贈花籃祝圓滿成功

記者官達里/台中報導

莊競程成立競選總部 盧秀燕贈花籃祝圓滿成功

民進黨台中市第五選區(北北屯)立委參選人莊競程,將於11月17日舉辦「蔡英文、莊競程聯合競選總部」成立大會。台中市長盧秀燕15日特別致贈花籃祝「圓滿成功」。莊競程感謝盧市長的祝福,但同時也期盼盧市長能在這場選戰中,秉持行政中立的原則。

蔡英文、莊競程聯合競選總部成立大會將於17日下午2點30分,在北屯一德洋樓旁公園舉行,預計將邀請到前行政院長賴清德,行政院副院長陳其邁,立法院副院長蔡其昌以及交通部長林佳龍等民進黨大咖,到場加油打氣。成立大會中也邀請到百變天王郭子乾,現場扮演不同分身幫莊競程助選,還有台語天后詹雅雯獻唱多首動聽歌曲。

15日上午一早,總部就收到一份驚喜,原來是台中市長盧秀燕送來一盆花藍,上面寫著「祝蔡英文總統莊競程立委候選人聯合競選總部成立圓滿成功」。

莊競程表示,他是政治素人,也是首次參與選舉,但盧市長還會關心他成立競選總部,讓他非常的驚訝,同時也非常的感謝。但是他還是不忘向盧市長提醒,希望他在這場選戰中,能夠秉持行政中立的原則。

莊競程表示,他的專業是醫學工程,長期研究老人醫學跟預防醫學,目前台灣健保一年的支出超過7千億元,且台灣在2025年就即將面對超高齡化社會的挑戰,年輕人跟下一代在老人化跟少子化兩個問題的夾擊之下,未來的負擔將會非常沉重。因此他提出預防醫學的概念,並提出55歲民眾免費失智症篩檢,目標就是要維持老人家的健康,這樣可以降低健保負擔,也可以降低年輕人跟下一代的負擔,「長輩顧得好,子女沒煩惱」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀