臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-30 | 台灣好新聞

竹縣運動會熱鬧開幕 楊文科向體育有功人員致敬

記者賴志成/新竹報導

竹縣運動會熱鬧開幕 楊文科向體育有功人員致敬

108年全縣運動會30日起新竹縣立體育場開始為期4天的賽程,在新港國小龍鳳舞獅隊及博愛國中足球隊的精彩開場表演下熱鬧展開。本年度是新竹縣的體育發光的一年,在全國各級的賽事都有非常好的表現,剛結束的全運會也獲得良好的佳績,本次聖火傳遞者張洧綝及張洧睿兄弟更是本次全運會的金牌及銀牌得主,新竹縣長楊文科向所有為體育活動奉獻的老師、教練、選手及體育工作推動者致上最高敬意。

新竹縣長楊文科與竹北市民代表主席林啟賢上午8時先至竹北天后宮燒香祈福,並齊點燃聖火並由博愛國中學生傳遞至新竹縣體育場交由張洧綝及張洧睿點燃聖火。賽事由13鄉鎮各鄉鎮長帶領隊伍進場,本次共計參賽隊伍251隊合計1711人,熱鬧的開場結束後由六家高中帶領會旗進場,再由本年度全國運會破大會紀錄金牌得主江佳柔代表全體運動員宣誓。

竹縣運動會熱鬧開幕 楊文科向體育有功人員致敬

體育會理事長田耕豪表示,今年度在縣政府大力支持下,選手頻頻突破自我在賽場上屢創佳績,而近期與體育署接軌下,除了選手外也引進知名或國際賽事前進新竹縣來舉辦,明年有六項國際賽將會在新竹縣舉辦,感謝所有新竹縣各界體育人士協助,本次賽事才能圓滿順利開幕,也祝福所有選手都能夠獲得佳績。

縣長楊文科頒發感謝獎牌給與本次協助辦理的學校、單位、協會,並勉勵所有教育工作者、體育教練都能夠為新竹縣的選手們盡一份心力,新竹縣政府也會全力支持各項關於體育的方針。

竹縣運動會熱鬧開幕 楊文科向體育有功人員致敬

全縣運動大會開幕貴賓包含新竹縣議會議長機要秘書林福君、副議長助理朱碧雲、縣議員羅美文、縣議員杜文中、縣議員林思銘,竹北市長何淦銘、關西鎮長劉德樑、芎林鄉長黃正彪、橫山鄉代理鄉長徐世憲、湖口鄉長林志華、新豐鄉長許秋澤、尖石鄉長曾國大、五峰鄉長葛忠義、北埔鄉長莊明增、寶山鄉何機要秘書、竹東鎮代理鎮長張順朋及高、國、中小校長到場為選手加油。

最新政府消息新聞

延伸閱讀