臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 台灣好新聞

太子文化季 勁歌熱舞嗨翻天

記者謝敏政/嘉義報導

太子文化季 勁歌熱舞嗨翻天

一年一度熱鬧的「太子文化季」12月8日晚上在蒜頭國小熱鬧登場,精彩的競歌熱舞表演、免費美食饗宴、煙火秀等節目,讓前來參加的嘉義縣長翁章梁、立委蔡易餘、副議長陳怡岳、六腳鄉長陳川崎、縣議員黃鉦凱等人,跟著參與民眾一同嗨翻天。

今年的三太子文化季已正式邁入第10屆,今年活動將為三太子COSPLAY英雄會,更是廣徵天下英雄來飆創意,配合相應的服飾、道具和情節,演出自己心中三太子的角色,將傳統的陣頭文化注入新巧思。此外,今年第十屆太子文化季代言人邱怡澍,前陣子才代表台灣參加世界三大選美之一的國際小姐選拔,8日也穿起以三太子為元素的國服,並在國服上LED燈裝上,與三太子大跳方塊舞,驚豔全場,底下許多民眾紛紛拿起手機、相機來拍攝一系列的精彩表演。

翁章梁表示,從朴子起源的電音三太子相當知名,到現在讓全台灣人都認識,還藉由邱小姐的三太子國服,更加發光發熱,推向國際。今天有相當多三太子的粉絲今天齊聚在這邊,不限年齡層都來參與這場在地文化藝術與精彩活動,一起嗨翻天,未來也歡迎更多全國民眾一起來參與太子文化季的盛會。

8日活動現場有三太子現場體驗、文化解說、煙火秀,也有搖滾樂團、創意陣頭等專業團體的演出。還提供民眾免費品嚐地方小吃,有花枝丸、古早味粉圓、豆花等,許多民眾都一同到蒜頭國小看熱鬧。

最新政府消息新聞

延伸閱讀