臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-09 | 台灣好新聞

遊走統戰部你儂我儂 鄭宏輝嚴正質疑鄭正鈐身份

記者季大仁/新竹報導

遊走統戰部你儂我儂 鄭宏輝嚴正質疑鄭正鈐身份

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝質疑國民黨新竹市立法委員候選人鄭正鈐擁有多重身份,並運用這些身份多次前往中國會見統戰部官員,網路上人人稱鄭正鈐就是名副其實的「新竹統戰王」

民進黨中央黨部舉行「中共全面滲透中華民國,馬英九你為什麼不生氣?」記者會,鄭宏輝質疑國民黨新竹市立法委員候選人鄭正鈐多重身份。鄭宏輝指出,根據資料顯示,2012年4月鄭正鈐以「台灣青草湖社區大學發展協會理事長」名義,與上海市區統戰部正副部長會面。2013年4月「台灣中華中興菁英發展協會」到訪,又用國民黨青年部副主任身份見了天津市委統戰部副部長。在同年度的9月又換成以「中華中興菁英發展協會理事長」身份,再次前往在淮安舉行的蘇台青年菁英峰會。此外2014年1月,以「新竹市青工會總會長」名義,與天津市委統戰部部長見面,更在2015年,積極推動南寮與平潭的直航計畫,而平潭正是中共統戰示範區。2016年及2017年,鄭正鈐更以台灣青年代表的身分,參加第二屆及第三屆的「兩岸青年和平發展論壇」會議,並在會議上通過「兩岸青年海峽倡議」,要兩岸青年「攜手建設兩岸共同家園,將兩岸一家親的美好理念轉化為強大的社會行動力。」

今年二月鄭正鈐接受中評社記者訪問時,用「你儂我儂」呼應習近平提出的習五條,在報導中,鄭正鈐稱兩岸關係就要像情侶關係一樣,期許未來與中國能夠像熱戀一般甜蜜。

鄭宏輝指出,這麼多鄭正鈐與中共統戰相關部門接觸的事實,這就是中共滲透深入台灣地方的鐵證。並向鄭正鈐提出嚴正呼籲,請不要因為自己的官司纏身,負債累累,就犧牲台灣的國安,只想拿中共的好處。

鄭宏輝表示,根據國民黨團提的《反併吞中華民國法》第四條條文,「通謀敵對組織意圖消滅、併吞、取代中華民國,處死刑或無期徒刑」,與中共如此頻繁的接觸,鄭正鈐可能要擔心自己是否會受影響。需向新竹市民,乃至於全國人民,說清楚講明白!

最新政府消息新聞

延伸閱讀