臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-19 | 台灣好新聞

與織襪業者面對面 張善政訪彰聆聽企業心聲

記者張文熹/彰化報導

與織襪業者面對面 張善政訪彰聆聽企業心聲

國民黨副總統候選人張善政在立法委員候選人蕭景田陪同下,19下午4時許前往織襪重鎮彰化縣社頭鄉,並在社頭琨蒂絲公司舉辦『與紡織業者有約』,與織襪業者面對面對話。業者當面提出許多問題,張善正一一回應,並請台灣區織襪工業同業公會理事長魏平儀協助,由工會將業者問題統整後,規劃整體提升重點,明年當選後即可進行從上到下整個產業鏈的協助。

蕭景田表示,織襪與很多傳統產業一樣,許多業者面臨如何讓傳統產業技術提升、協助突破銷售障礙,加上面臨勞工一例一休、關稅、進出口貿易等問題,都需要「新政府」的協助。能夠解決問題的人比博士還博士,不能解決問題的人,就跟住在天上一樣沒什麼用,而韓國瑜經過昨天的政見發表會之後,大家對他有更深的認識,搭配曾擔任過行政院長、行政經驗相當豐富副總統候選人的張善政,相信可以將國家經濟帶領到新境界。

與織襪業者面對面 張善政訪彰聆聽企業心聲
張善政聆企業心聲 業者提出問題一一進行回應

張善政笑說,自己對琨蒂絲絲襪並不陌生,因為要常常幫太太買絲襪,太太還要求很多,包括絲襪的顏色尺寸等,所以他雖然是男生,對絲襪卻相當清楚;破掉的絲襪還能回收再利用,他在花蓮種了很多柑橘樹,可以把破掉的絲襪綁在樹上,來防天牛等害蟲。

與織襪業者面對面 張善政訪彰聆聽企業心聲

張善政對於業者提出的問題一一進行回應,他指出,織襪產業面臨的問題重點包括設備老舊、人才提升等,他認為可以與學校進行產學合作,挑三所務實的學校由政府補助,再與業者協調合作方式,即可開始進行;另業者需使用的瓦斯管線等基礎設施部分,是政府的責任,在產業密集區也可規劃。

與織襪業者面對面 張善政訪彰聆聽企業心聲

人才培育部分,張善政特別舉例台南的新營的興國管理學院,因經營不下去由中國信託接手,成為中信金融管理學院,學生一畢業就被中國信託網羅,現在學生搶著進去,是一個產業與學校雙贏很好的例子。另技術提升部分,張善政建議可以讓工研院進來幫忙。

張善政強調,織襪產業是台灣的驕傲,很多國際有名品牌都是台灣製造,台灣傳產應擺脫過去的包袱,不過他看到琨蒂絲很成功,所以今天也是來取經的。

最新政府消息新聞

延伸閱讀