臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-23 | 台灣好新聞

奉派代理頭城鎮長 呂莉莉宣誓就職

記者陳木隆/宜蘭報導

奉派代理頭城鎮長 呂莉莉宣誓就職

宜蘭縣頭城鎮長曹乾舜因案遭新北市地方法院裁定羈押,宜蘭縣政府依地方制度法停止其職,核派縣府參議呂莉莉代理鎮長之職, 23日上午在鎮公所3樓禮堂完成宣誓就職及交接典禮。

交接儀式由縣府人事室主任黃水桐主持,包括前縣長呂國華、前副縣長陳忠茂、曾代理頭城鎮長的前財政局長林安彬,以及頭城鎮籍縣議員賴良洲、鎮民代表會主席楊碧村及代表、里長聯誼會會長沈榮華及里長們,都到場觀禮及致意。

呂莉莉表示,當初接到將奉派代理鎮長之時,甚感驚訝,認為縣府人才濟濟,為什麼縣長林姿妙要選擇她來代理,因此特別去請示縣長。縣長告訴她非常重視頭城,需要有一定高度的人來擔此重任。縣長特別期勉她說:因為她是頭城的女兒,藉這個機會應當要有義務來為頭城郷親服務。所以在盛情難卻的期許中接下了這個工作。

呂莉莉特別請託及希望今後在鎮民代表會的監督、里長們的配合,以及鎮公所行政團隊共體時艱的努力之下,能讓鎮務順利推行,持續而有效地為民眾服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀