臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2019-12-24 | 台灣好新聞

2020節慶燈景啟動 宜蘭越夜越美麗

記者陳木隆/宜蘭報導

2020節慶燈景啟動 宜蘭越夜越美麗

2020蘭陽越夜越美麗燈飾造景,24日晚上在宜蘭縣議會紅磚廣場由縣長林姿妙等人正式啟動,五彩繽紛的各式燈景,在暗夜中各自炫麗奪目,並且散發出陣陣年節喜氣,引人爭相欣賞取景。

宜蘭縣政府工商旅遊處指出,今年蘭陽越夜越美麗燈飾佈置,特別邀請東北角風景區管理處、全聯善美的文化藝術基金會、交通部鐵路管理局、臺灣港務股份公司等單位,共同針對台2線沿線的蘭陽博物館、東北角管理處的縣內工作站及旅服中心、傳統藝術中心及加禮遠橋、港務公司的門面,還有礁溪、宜蘭、羅東、冬山、蘇澳等火車站及國道轉運站,縣政府與公所等處,進行大規模的燈飾佈置。

為了增添到訪遊客不同以往的旅遊體驗,今年特別在蘭陽大橋佈置了長達800公尺的光廊大道。另外,2020歡樂宜蘭年活動將於幾米廣場舉辦,頭城鎮、礁溪鄉、宜蘭市、員山鄉、五結鄉、羅東鎮、冬山鄉、蘇澳鎮等公所也分別進行特色燈飾佈置,共同營造濃濃的喜氣,迎接賓客的到來。

這次「蘭陽越夜越美麗」燈飾展期,自108年12月24日起至109年2月13日(天穿日)止,希望為宜蘭帶來了不一樣的節慶氛圍,歡迎各地民眾一起來體驗宜蘭光彩炫麗的夜景。

最新政府消息新聞

延伸閱讀