臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-30 | 台灣好新聞

中華文化傳愛揚善百國 鄭文燦頒獎肯定太極門

記者陳華興/桃園報導

中華文化傳愛揚善百國 鄭文燦頒獎肯定太極門

太極門桃園道館三歲了! 桃園市大家長鄭文燦市長12月29日特別親臨祝賀並致贈獎牌致意,表揚與肯定太極門對世界的貢獻,到全世界一百零一個國家推廣愛與和平,文化傳愛。太極門桃園道館自成立以來,造福了北桃園的鄉親,讓鄉親在身、心、靈達到健康與平衡。

12月29日於桃園道館舉辦三周年慶,嘉賓雲集,德國駐台教授連福隆、立委鄭寶清、鄭寶清辦公室主任黃享欽、立委陳學聖、立委趙正宇、市議員呂淑真、余信憲、林俐玲、黃家齊、林政賢、陳美梅、黃景熙議員主任徐哲宏、萬美玲議員總幹事丁國政、林正峰議員秘書張義寬、同安里里長游淑峰、同安里里長之夫柳文智、大勇里里長劉信通、雲林里里長翁渭業、宗教聯盟副主任袁慧心、台灣民眾黨桃園副執行長徐偉峰、自強里巡守隊分隊長謝錦璋、廣隆社區發展協會理事長黃林月桂、廣隆社區發展協會理監事李鴻秋、魯興美、化妝品公司董事長王守泰、中山國小榮譽會長朱盈柏、厚營造公司董事長官大平、立委候選人陳泓維等皆蒞臨祝賀。

中華文化傳愛揚善百國 鄭文燦頒獎肯定太極門
鄭文燦頒獎肯定太極門 以中華文化傳愛揚善百國

太極門弟子代表宣讀掌門人洪道子博士致詞:桃園市為台灣跟國際交流的第一站,是國家形象大門,在市長的用心帶領下,致力建設為健康友善的城市。太極門為古傳氣功武術修行門派,是開啟心靈智慧的源頭,也是文化的寶庫。文化,是國之根本;心,是人之根本。良心是人類的指南針,指引人們走上和諧與真理的道路。太極門弟子平日透過練氣修心,學習陰陽智慧,明白是非對錯,將愛與和平文化融合在每天的生活中,做一個有愛與良心的世界公民。在桃園道館即將邁入第四年之際,希望人人彼此關懷,攜手合作,一起打造桃園宜居有愛的良心城市,開創新局,點亮台灣,傳愛人間。

市長鄭文燦致詞表示,太極門傳承古老中華文化,是台灣重要的資產。今天代表市政府,謝謝太極門,促進了市民的健康、文化的傳承、國際的交流,更重要就是台灣的正能量。太極門弟子不只健康有活力,而且心靈很豐富,許多太極門弟子都是各行各業的領袖。大家看得到洪道子博士為台灣做很多事,每一年聯合國的非政府組織都邀請洪道子博士去擔任貴賓,在沒有政府的力量之下,讓台灣在國際外交上有這樣的成就,是很不容易的。我剛當選市長的時候宣示良心政治帶來台灣的進步,促進城市的進步,這才是我們的目標。

中華文化傳愛揚善百國 鄭文燦頒獎肯定太極門
鄭文燦頒獎肯定太極門 以中華文化傳愛揚善百國

太極門弟子精心設計了闖關活動,讓來賓到「五寶遊戲」攤位喝「五寶茶」,來「心願池」釣「紅包」,以及「估估劃劃yo」攤位,考驗來賓的機智反應及想像力。太極門的青少年也為來賓帶來充滿Energy的「快樂無所不在」的舞蹈,放送滿滿的快樂能量。還有太極門小師兄姊帶來「良心時代」歌曲,愛與良心的世界公民從你我做起。

立委鄭寶清肯定太極門為社會帶來良善與正向的力量,並提升台灣的能見度。市議員黃家齊表示,太極門充滿著正能量,身為民意代表,也是要良心政治,把善念、善心播種在桃園,讓桃園居民生活的品質更好。市議員林俐玲感受到太極門是個非常歡喜、喜悅的地方,讓人身心都健康。市議員林政賢則說太極門凝聚善念善緣、發揮正能量,讓世界更和平,讓台灣更安定、繁榮、健康與幸福。市議員陳美梅表示,每次來到太極門就感受到歡樂的氣氛,還有很多小朋友的,是很適合全家大小一起來的地方。

中華文化傳愛揚善百國 鄭文燦頒獎肯定太極門
鄭文燦頒獎肯定太極門 以中華文化傳愛揚善百國

下午有兩場人生智慧寶庫的講座,分別由歡樂舞群帶來歌舞開場。榮獲「全球城市小姐暨城市形象大使台灣區」亞軍的劉宜欣,分享真心、快樂做自己,在「全球城市小姐」選拔中脫穎而出;科技公司總經理游舒鱗分享如何經營利潤共享的幸福企業;及台北慈濟醫院病理科主治醫師林志恭醫師分享,能量的源頭來自於好的心念,好的能量讓身心靈健康,讓與會嘉賓領受美好的心靈饗宴。

最新政府消息新聞

延伸閱讀