臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-02 | 台灣好新聞

許下2020三大願望 鄭宏輝祈願守護民主、建設新竹

記者季大仁/新竹報導

許下2020三大願望 鄭宏輝祈願守護民主、建設新竹

立委候選人鄭宏輝力拼2020選戰,舉辦創意「新竹隊新幸福」迎新年活動,號召新竹隊與新竹市民1日早於幸福廣場集結。現場除新竹隊立委柯建銘、新竹市長林智堅與黨籍議員,還有各行各業市民包含各青創業者、工程師、里長、新住民、教師還有大學生等,輪流站上肥皂箱喊出新年新希望。

鄭宏輝回顧2019年提出多項政策,並將其製成政策圖卡現場向民眾宣講理念。政見囊括科技、文化、青創、教育、交通建設與經濟等領域,包含修正科技預算審查要點、在竹科X園區設置太空產業專區與數位發展部、保存竹市的文化資產、改善藝文工作者勞動條件、全力協助青創業者創業、爭取新竹市成為雙語教育示範城市、協助運動員生涯規劃、爭取新住民權利、傳承客家文化、提高女性勞動參與率等超過15項願景,期待未來進入國會可以一一實現。

許下2020三大願望 鄭宏輝祈願守護民主、建設新竹

鄭宏輝許下2020三大新希望,包括第一,盼守護台灣、守護民主,1月11號回家投票最重要,讓蔡英文總統連任,第二,盼順利進入國會,下架立法院的吳斯懷們,第三希望未來可以跟林智堅市長一同建設新竹,做林智堅在中央最堅強的夥伴。

林智堅提出三個願望,祈求台灣國泰民安風調雨順、市政建設穩建前進,也祝福國人同胞2020過一個幸福好年。柯建銘感謝市民長期以來對新竹隊的支持,再過十天就是一個嶄新的時代,呼籲大家讓宏輝當選,讓蔡英文在新竹市得到有史以來最高票。

現場許多熱情民眾也站上肥皂箱喊出新年願望。青創業者達達希望「總統連任、台派過半、香港加油」。新住民燕麗謝謝新竹隊過去的照顧,希望1月11大家立委票投2號鄭宏輝。工程師小風希望「台灣民主自由能繼續維持下去」。教育工作者小那則說,這幾年感受到新竹的改變,變得更適宜人居,希望大家票投鄭宏輝與蔡英文,期許台灣繼續改革。

最新政府消息新聞

延伸閱讀