臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-05 | 台灣好新聞

九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」

記者張朝福/嘉義報導

九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」

農曆春節將近,為使弱勢民眾能夠過好年,並發揮地藏王菩薩慈悲為懷的精神,九華山地藏庵今(5)日舉辦「嘉義市冬令救濟金發放活動」,市長黃敏惠感謝地藏庵的善舉,並親自向民眾握手致意。

黃敏惠市長感謝地藏庵的善舉,讓冬天也很溫暖,也鼓勵民眾,只要不放棄,一定會有希望,神明與社會都會幫助你度過難關。過年要到了,地藏庵針對嘉義縣市低收入戶發放4600元,將菩薩的庇佑與善心人士的祝福帶給大家,讓我們覺得很感動,祝大家過好年、來年一定會更好。

九華山地藏庵黃俊森董事長表示,勇媽市長黃敏惠每次來到地藏庵都充滿陽光,希望市府團隊在黃敏惠市長領導之下繼續溫暖人心、溫暖嘉義市每個人,我們幫忙做一些市政府比較做不到的地方,讓菩薩的陽光普照到各個角落。

本次冬令救濟金發放對象以嘉義縣市的低收入戶為主,每戶發放慰問金4600元。今日發放嘉義市1312戶,金額603萬5200元,嘉義縣將於1/13上午11點於縣政府發放,共1822戶,金額838萬1200元,總計3134戶、1441萬6400元。

今日現場除發放冬令救濟金外,還發送愛心米粉(丞俐企業公司捐贈)、愛心泡麵(善心人士陳淑敏捐贈)等物資予低收入戶。希望愛心暖流綿延不斷,讓清寒弱勢及孤老無依的人們,平安度過暖冬、迎接新的一年。

109年度地藏庵再度捐贈嘉義市政府「關懷弱勢家庭及獨居老人發送年菜活動」67萬元,並將於1月22日於地藏庵廣場舉辦年菜發放活動;同時捐贈嘉義縣政府「年菜送暖,溫馨我嘉」活動180萬元,將照顧觸角延伸到千戶弱勢家庭。在歲末之際,希望讓弱勢家庭也能享用到一頓溫暖的團圓飯,並呼籲各界拋磚引玉,一起加入社會關懷行列,讓弱勢民眾看見希望。

最新政府消息新聞

延伸閱讀